Власти Зауралья выделили ₽27 млн на установку систем подачи кислорода в ковидных больницах

Власти Зауралья выделили ₽27 млн на установку систем подачи кислорода в ковидных больницах

Из бюджета Курганской области для установки дополнительных стационарных систем подачи кислорода в больницах региона будет выделено 27 млн рублей, заявил губернатора Зауралья Вадим Шумков. Он уточнил, что делается это в связи с ростом числа заболевших коронавирусом.

Яромир Романов / Znak.com

Дополнительные установки появятся в 12 центральных районных больницах, областной клинической больнице, госпитале для ветеранов войн и противотуберкулезном диспансере, уточняет пресс-служба главы региона. 

Кроме того, объявлен аукцион на приобретение 130 кислородных концентраторов и выделены средства на приобретение еще 200.

Рост числа заболевших коронавирусом в регионе начался в конце сентября. В октябре люди начали жаловаться, что не могут получить медицинскую помощь из-за большого числа заболевших.

Около полутора недель назад в СМИ появилось письмо курганских медиков, в котором они говорят о коллапсе в региональной медицине и просят прислать военных медиков для помощи в лечении людей от коронавируса. Областные власти в своих комментариях признали наличие проблем, но подтверждали не все факты, изложенные в послании. При этом они обращали внимание, что под посланием не было имени ни одного врача, были только имена предпринимателей, студентов, преподавателей, священнослужителей. 

На этой неделе о письме сообщила Би-би-си. Сегодня стало известно, что Минздрав РФ направил в Курганскую область специалистов для помощи в борьбе с коронавирусом. Вскоре после этого губернатор региона Вадим Шумков написал в своих соцсетях, что помощь последовала после его разговора с главой ведомства Михаилом Мурашко. 

Вчера в регион приехали специалисты от Минздрава РФ и группа военных медиков. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Джо Байден
Россия
Стало известно точное время инаугурации Джо Байдена. Расписание по часам
Россия
Бывший вратарь сборной РФ по футболу госпитализирован с тяжелой формой коронавируса
Россия
Против введения «ковид-паспортов» выступают почти 60% россиян
Сильвио Берлускони и Владимир Путин
Россия
У «дворца Путина» под Геленджиком нашли много общего с виллой Сильвио Берлускони
Россия
Ученые и просветители записали видеообращения против новой редакции закона об образовании
Россия
Сбербанк может создать свой лоукостер в центральной части России
Россия
Юлия Навальная сообщила о слежке
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.