Во Владикавказе осужден мужчина, который украл невесту, а потом чуть не задушил ее

Во Владикавказе осужден мужчина, который украл невесту, а потом чуть не задушил ее

Во Владикавказе суд приговорил местного жителя Тамерлана Сланова к 3 годам и 8 месяцам колонии за то, что он украл невесту, удерживал ее в квартире и потом едва не задушил. Суд признал Сланова виновным по статьям «Угроза убийством» (статья 119 УК РФ), «Незаконное лишение свободы» (статья 127 УК РФ) и «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» (статья 264.1 УК РФ), рассказали Znak.com в «Зоне права».

Наиль Фаттахов/ Znak.com

В материалах дела сказано, что в сентябре 2019 года Тамерлан Сланов, согласно местной традиции, украл невесту для последующей женитьбы, после чего они стали жить вместе в квартире. Как говорила потерпевшая, гражданский муж регулярно просил у нее деньги, которые она переводила на его банковскую карту. По данным следствия, в ночь с 6 на 7 октября 2019 года Тамерлан Сланов приехал домой в нетрезвом состоянии, и тогда его невеста решила уехать к своим родителям. Однако Сланов запер на замок входную дверь и отказался выпускать невесту из квартиры, забрав у нее мобильный телефон. Как следует из обвинительного заключения, Сланов угрожал девушке убийством, схватил руками за горло и чуть не задушил ее. Утром 7 октября девушка, воспользовавшись тем, что Сланов уснул, через окно попросила прохожих позвонить родителям и сообщить о произошедшем. 

В декабре 2019 года Сланов, будучи под следствием, повторно нарушил правила дорожного движения. Свою вину в суде он признал лишь по эпизоду с нарушением ПДД.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Представитель МакSим рассказал о состоянии певицы и прогнозах врачей
Россия
СМИ: Сборная России не получит премиальных за Евро-2020
Россия
Омбудсмен по правам человека раскритиковала принудительную вакцинацию работников от COVID
Россия
В Италии невакцинированных медиков начали отстранять от работы
Россия
«Сегодня обкакались»: Дзюба извинился за поражение сборной России в матче с Данией
Россия
В Москве задержали участника группы Pussy Riot Александра Софеева
Россия
«Это была наша лучшая игра»: Черкесов о разгромном поражении от Дании
Россия
Сборная России разгромно проиграла команде Дании и не вышла в плей-офф Евро-2020
Россия
Депутат Пушкина планирует поездку в Чечню и встречу с Халимат Тарамовой
Россия
В Подмосковье непривившимся чиновникам заблокировали вход в здание правительства
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.