Жители «довлатовского» дома в Петербурге рассмотрят вопрос о табличках «Последнего адреса»

Управляющая компания ООО «ЖКС Северо-Запад», которая обслуживает «довлатовский» дом № 23 на улице Рубинштейна в Петербурге, с которого в октябре сняли 16 табличек с именами репрессированных жителей города, установленных в рамках проекта «Последний адрес», намерена в 4-м квартале 2020 — 1-м квартале 2021 года внести вопрос о возвращении памятных знаков на рассмотрение собрания жильцов. Об этом говорится в ответе УК на запрос депутата Заксобрания Петербурга Бориса Вишневского.

Яромир Романов / Znak.com

Кроме того, в документе, который парламентарий разметил в своем телеграм-канале, говорится, что в настоящее время разрешение на размещение табличек— в соответствии с Жилищным кодексом РФ — комитета по печати и взаимодействию со СМИ и комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры «в настоящее время отсутствует». Там также отмечается, что таблички были сняты по обращению жильцов; каких именно — на основании закона о персональных данных УК не предоставляет.

В Петербурге с довлатовского дома демонтировали 16 табличек «Последнего адреса»

О снятии табличек с «довлатовского» дома стало известно во второй половине октября. Тогда в УК объясняли, что сделали это по требованию некоторых жильцов дома, им пошли навстречу, поскольку действительно нарушен закон: фонд «Последний адрес» не получил согласие жильцов дома. Однако руководитель проекта журналист Сергей Пархоменко говорил, что письменное согласие владельцев помещений дома № 23 на улице Рубинштейна у фонда «Последний адрес» есть.

Отметим, в Петербурге массовый демонтаж табличек с именами репрессированных жителей города, установленных в рамках проекта «Последний адрес», произошел впервые.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.