Жительница Сургута перевела мошенникам 4,4 млн рублей

В Сургуте 70-летняя женщина в течение месяца перевела мошенникам, которые представлялись сотрудниками службы безопасности Сбербанка, порядка 4,4 млн рублей, сообщает УМВД по ХМАО.

Znak.com

«Установлено, что потерпевшей в течение месяца поступали телефонные звонки от дистанционных мошенников, которые играли роль сотрудников службы безопасности банка ПАО „Сбербанк“. Предоставив ложную информацию заявительнице, что с ее счетами происходят несанкционированные операции и различные транзакции по списанию денежных средств, затребовали от нее данные по банковской карте, CVC-код и пароли из смс-сообщений», — говорится в сообщении.

Женщина, не подозревая о преступном умысле звонивших, предоставила все данные по карте.

Жители ХМАО с начала года отдали мошенникам из соседних стран ₽380 млн

«Кроме того, она неоднократно обналичивала деньги со счета через банкомат и переводила их на специально зарезервированные для нее счета. При этом выполняла все необходимые действия под диктовку мошенников. Когда злоумышленники выудили у сургутянки все ее накопления, связь прекратилась», — сообщили в УМВД.

Как сообщалось ранее, с начала года дистанционным способом с банковских счетов жителей ХМАО мошенники похитили более 380 млн рублей. При этом значительная часть средств ушла за границу. В этом году количество преступлений, связанных с мошенничеством и совершенных дистанционным способом, выросло в 1,8 раза по сравнению с прошлым годом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.