Алишер Усманов пожертвовал Сардинии €500 тыс. на борьбу с COVID-19

«Мой скромный вклад»

Алишер Усманов пожертвовал Сардинии €500 тыс. на борьбу с COVID-19

Основатель и главный акционер USM Holdings, миллиардер Алишер Усманов пожертвовал 500 тыс. евро Сардинии на борьбу с COVID-19. Об этом сообщает местное издание Tiscali со ссылкой на текст письма, которое миллиардер отправил президенту Сардинии Кристиану Солинасу.

Алишер УсмановСо страницы Алишера Усманова «ВКонтакте»

«Господин президент, я благодарен вам и всем жителям Сардинии за теплый прием, который я получаю на этом прекрасном острове около 30 лет. Мой скромный вклад — это наименьшее, что я могу сделать для тех, кто пострадал от пандемии, и для тех, кто самоотверженно сражается с ней на Сардинии. От всего сердца я даю 500 тыс. евро, чтобы помочь правительству Сардинии в этом благородном деле. Я прошу вас использовать эти деньги для программы разработки и реализации мер, направленных на защиту здоровья и жизни ваших соотечественников», — сказано в письме Усманова.

Издание Forbes уточняет, что Усманов владеет недвижимостью на Сардинии. «У меня с Италией все-таки особые отношения — я живу почти все лето на Сардинии», — говорил в своем интервью Усманов. В сентябре 2018 года он стал почетным гражданином сардинской коммуны Арцакена.

Добавим, ранее Алишер Усманов также жертвовал деньги на борьбу с коронавирусом в России: USM Holdings «Металлоинвест» отдал 2 млрд рублей на помощь медицинским учреждениям Старого Оскола, Губкина (Белгородская область), Железногорска (Курская область) и Новотроицка (Оренбургская область), а также областным центрам близлежащих городов (Курска, Белгорода, Оренбурга и Орска), а входящая в USM «Байкальская горная компания» пожертвовала России 302,5 млн рублей. Из личных средств акционеров USM на борьбу с COVID-19 пошли 2 млрд рублей.

Усманов помог и родному Узбекистану: он выделил стране 10 млн долларов на поощрение медиков, работающих с коронавирусными больными. До этого он направил 20 млн долларов в фонд «Милосердие и здоровье» при Минздраве Узбекистана на борьбу с коронавирусом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На якутского шамана Габышева завели уголовное дело о применении насилия к силовикам
Россия
На Алтае обвиняемый в суде съел свою явку с повинной
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.