Baza: подросток, напавший на полицейских в Татарстане, кричал «Аллах Акбар»

Полицейские установили личность подростка, напавшего минувшей ночью на стражей порядка в Татарстане. Им оказался 16-летний уроженец Алтайского края Виталий Антипов, пишет Telegram-канал Baza.

Baza

По данным канала, перед нападением Антипов записал видеообращение с призывами к джихаду и выложил его на своей странице в Facebook. При нападении он кричал: «Бог меня спасет, все неверные, Аллах Акбар!» 

Напомним, накануне ночью участковый уполномоченный в Кукморском районе Татарстана, паркуясь на служебной стоянке, заметил возле служебного автомобиля осколки и возгорание. Пока он пытался потушить пламя, на парковку неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью. Злоумышленник попытался убежать, полицейские бросились в погоню. 

В Татарстане полицейские застрелили подростка, бросившегося на силовиков с ножом

Они догнали его. Тогда молодой человек достал нож и бросился на стражей порядка. Он ранил одного из полицейских. Сотрудникам пришлось открыть огонь на поражение. «Чтобы остановить 16-летнего Виталия Антипова, напавшего с ножом на полицейских, им пришлось выстрелить в него 12 раз, при этом шесть пуль попали в юношу», — говорится в сообщении Baza. 

Пострадавший сотрудник сейчас находится в больнице, как утверждают представители МВД, его жизни ничто не угрожает. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.