Бригадира вагоноремонтного депо в Ишиме осудили на три года условно за гибель рабочего

Ишимский городской суд Тюменской области приговорил к трем годам условно бригадира производственного участка транспортной компании, слесарь которой погиб из-за взрыва ж. д.-цистерны во время ее ремонта, сообщает Уральская транспортная прокуратура. Подсудимому назначен также испытательный срок два года.

Znak.com

По версии суда, слесарь предприятия, ремонтируя цистерну без необходимых средств индивидуальной защиты и в нарушение правил сварочных работ и охраны труда, не имея необходимых познаний и не пройдя необходимую подготовку, проводил сварку на цистерне в помещении вагоносборочного участка. В итоге он погиб на месте.

Слесарем при производстве сварочных работ была нарушена технология. В результате попадания раскаленных искр металла внутрь цистерны произошел    взрыв.

Осужденный отвечал за проведение ремонта на указанной цистерне, но работы не контролировал, в помещении, где проводилась сварка цистерны, не находился, слесаря от работы вовремя не отстранил. 

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в предъявленном ему обвинении не признал. Он признан виновным в нарушении требований охраны труда лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека (часть 2 статьи 143 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.