Дачники Челябинской области накопили ₽24,5 млн долгов за свет

В Челябинской области садовые товарищества за лето накопили 24,5 млн рублей долгов за электроэнергию. Как сообщает пресс-служба гарантирующего поставщика электроэнергии ООО «Уралэнергосбыт»,  на конец октября за свет не расплатились 226 садовых товариществ.

В числе главных неплательщиков СНТ «Слава» (долг — 4,2 млн рублей), СНТ «Жилищник» (3,5 млн рублей), СНТ «Электрометаллург» (3,1 млн рублей), ТСН «Станкостроитель-2»  (1,7 млн рублей) и другие. 

Самый большой долг у челябинских садоводов — более 20 млн рублей. Дачники Миасса и Озерска на окончание дачного сезона недоплатили за свет по 700 тыс. рублей, в Копейске и Златоусте — около 600 тыс. рублей. 

«Долги за электроэнергию растут по двум причинам: владельцы садовых участков не отличаются платежной дисциплиной и, наоборот, платят в срок, но в садоводческих хозяйствах эти средства используются для других целей. В результате образуется долг. Как показывает практика, чаще всего это происходит в садовых товариществах, в которых дачники проживают круглогодично», — говорится в сообщении компании. 

Председателям садовых и дачных товариществ направлены уведомления о необходимости внести оплату. С начала года в суды подано 39 исков о принудительном взыскании средств на общую сумму 17 млн рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.