Дело экс-директора «Титановой долины» о взятке направлено в суд

Дело экс-директора «Титановой долины» о взятке направлено в суд

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-гендиректора особой экономической зоны «Титановая долина» Артемия Кызласова и бывшего замминистра экономики Свердловской области Михаила Шилиманова. Первый обвиняется по статье части 6 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом через посредника взятки, совершенное с вымогательством взятки, в особо крупном размере»), второму обвиняемому инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере»). Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу. 

Артемий КызласовЯромир Романов / Znak.com

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, по версии следствия, в 2019 году Артемий Кызласов вымогал 13 млн рублей у представителя подрядчика за подписание актов сдачи-приемки выполненных работ и за оплату выполненных работ по договору. А Михаил Шилиманов — выступал посредником в передаче взятки, он организовал встречи Кызласова с подрядчиком. Позже представитель фирмы-подрядчика обратился в правоохранительные органы. 

17 февраля 2020 года сотрудники управления ФСБ по Свердловской области задержали обоих обвиняемых. На данный момент Кызласов и Шилиманов находятся под домашним арестом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Блогеры купили квартиру омской пенсионерке, которая 35 лет прожила в железной бочке
Россия
ТНТ представил трейлер ситкома о колонии с шуткой про изнасилование заключенных
Россия
Что известно о женщине, случайно убитой Алеком Болдуином
Россия
Очевидцы сняли на видео, как ураган разрушает кремлевскую стену
Россия
Управделами президента закупает рыбу и икру для санатория «Москва» на ₽16,6 млн
Россия
Центробанк России снова поднял ключевую ставку
Россия
Российский суд признал незаконным отстранение от работы из-за отказа от вакцинации
Россия
В Чувашии введен режим повышенной готовности из-за нехватки кислорода в больницах
Россия
МВД Белоруссии признало экстремистским «Клуб любителей песен Цоя»
Россия
Amnesty International запустила кампанию по освобождению якутского шамана Габышева
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.