Дело о пропаганде гомосексуализма в уральском паблике строится на мнении двух учителей

«Подростки могут решить, что представителей ЛГБТ много»

Дело о пропаганде гомосексуализма в уральском паблике строится на мнении двух учителей

Пропаганду нетрадиционных ценностей, за которую будут судить создательницу группы знакомств «Радужный Екб | ЛГБТ Екатеринбург» Веру Иванову (фамилия изменена), выявили замдиректора школы № 1 Татьяна Батурина и «специалист в области педагогики и психологии», вероятно также сотрудник школы № 1 Екатерина Ильина. Об этом свидетельствуют материалы дела, имеющиеся в распоряжении Znak.com.

Вера, на которую завели дело за администрирование пабликаМарина Молдавская / Its My City

В группе «Радужный Екб» публиковали разные анкеты — в том числе и те, где люди указывали возраст меньше 18 лет. По мнению Ильиной, если подростки посмотрят на такие посты от сверстников, то у них «могут создаваться ложные представления о нетрадиционных сексуальных отношениях как возможной норме по причине недостаточного жизненного опыта».

Ильина указывает, что из-за большого количества таких постов подростки «могут сделать вывод, что представителей ЛГБТ-сообщества много, среди них можно найти друзей, партнеров, полностью погрузиться в данную среду». 

Друзья и партнеры из ЛГБТ-среды, в свою очередь, могут привести «к социальным конфликтам с обществом и отходу от понятия традиционной семьи», считает педагог.

В итоге «в будущем несовершеннолетний может столкнуться с рядом проблем, которые усугубляют сложности возрастного периода, затрудняют формирование позитивной самооценки, идентичности, а также могут привести к суицидальным намерениям», резюмирует Ильина. 

Похожее по содержанию объяснение дала и Батурина. «Данные анкеты формируют у несовершеннолетних нетрадиционные сексуальные установки, привлекательность нетрадиционных сексуальных отношений. <…> Все это ведет к неправильному формированию личности, неправильным жизненным установкам, дает ложные представления о ценности семьи в традиционном обществе, негативно сказывается на психике детей», — заключила она.

По словам юриста ресурсного центра для ЛГБТ в Екатеринбурге Анны Плюсниной, слова Ильиной и Батуриной не являются официальной экспертизой.

«Экспертиза проводится по определенной схеме. Они должны были изготовить постановление, дать Вере ознакомиться с экспертами, с вопросами, которые будут задавать экспертам. Здесь же полиция будто бы просто попросила своих знакомых прокомментировать посты», — сказала Плюснина.

По словам представительницы ресурсного центра, обычно в таких делах полиция все же обращается за сторонней экспертизой — либо в экспертные организации, либо в минюст, либо в центр, который действует при МВД. В деле же создательницы екатеринбургского паблика для ЛГБТ-знакомств нет, добавила юрист.

Добавим, Ильину и Батурину вызывали в соответствии со статьей 26.3 КоАП РФ. Она регулирует получение объяснений от лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, от потерпевшего и свидетелей. Как именно связаны сотрудники школы № 1 с делом, юрист не знает.

В Екатеринбурге полиция завела дело на создателя группы ЛГБТ-знакомств

Напомним, на этой неделе полиция Екатеринбурга составила в отношении местной жительницы Веры административное дело о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений (по пункту 2 статьи 6.21 КоАП РФ). Как говорится в протоколе, нарушение выразилось в том, что девушка размещала в своем паблике «Радужный Екб» анкеты лиц, «не достигших совершеннолетия — представителей ЛГБТ для поиска друзей/партнеров для нетрадиционных сексуальных отношений» с августа 2014 по июль 2020 года. Именно публикацией анкет она «осуществила пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений», уточняется в документе.

Ожидается, что суд по административному делу пройдет на следующей неделе. Девушке грозит штраф от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве огласили приговор экс-сотруднице МИДа, похитившей $1 млн из ведомства
Россия
Двое россиян получили ранения в Абхазии. Стрелявший задержан
Россия
Главред «Дождя» — о перспективах признания СМИ иноагентом
Россия
В Ростуризме заявили о максимальной загрузке Черноморского побережья
Россия
Тихановскую исключили из базы международного розыска по инициативе Белоруссии
Россия
В ЦБ продолжат «закручивать гайки», пока участники рынка не будут вести себя «зрело»
Россия
Политтехнолог Шугалей, близкий к Пригожину, потребовал признать «Медиазону» иноагентом
Россия
В метро Петербурга перестали пускать людей без масок
Россия
В Мурманской области треть бюджетников отправляют на дистанционную работу
Россия
В Москве задержан корреспондент Readovka, снимавший перформанс Крисевича
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.