Глава Тюмени пообещал вернуть и доработать велодорожку, которую убрала мэрия

Глава Тюмени Руслан Кухарук пообещал активистам «Городских проектов» вернуть велопешеходную дорожку у легкоатлетического манежа в Тюмени и доработать ее по рекомендации активистов, пишет 72.ru, чей корреспондент присутствовал на встрече с мэром. Ранее департамент дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени заявил, что технически сложно переделать водосточные желоба и из-за этого этот участок велодорожки исключается.

Руслан КухарукПравительство Тюменской области

«Я не только как глава города встрепенулся, но и как велосипедист», — передает слова Кухарука издание. Мэр пообещал закрыть лотки чугунными решетками.

Ранее активисты «Городских проектов» пожаловались в мэрию на водосточные желоба на этом участке гранитного тротуара, по которому и проложена велодорожка. Они не закрыты сеткой и представляют собой углубления в дороге. «Если на велосипеде проезжать их просто неприятно, то на самокате, если вовремя не заметить и не притормозить, можно и через руль перелететь», — уточняли активисты в начале октября, когда и обратили внимание на эту проблему. Департамент дорожной инфраструктуры ответил, что этот участок велодорожки исключается из велосети, на нем установлены знаки «Конец велопешеходной дорожки».

В Тюмени активисты попросили исправить недостатки на велодорожке. Мэрия решила ее убрать

В Тюмени на сегодня, по данным портала администрации города «Вело ТМН», построено 62,26 километров велодорожек, еще 28,6 километров проектируются. Как правило велодорожки, особенно в исторической части города, представляют собой тротуар (гранитный или асфальтовый), который разделен разметкой на две части: велосипедную и пешеходную.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.