Исторический музей запросил у Минкульта почти ₽4 млрд на создание музея РПЦ

Государственный исторический музей запросил у Министерства культуры РФ 3,8 млрд рублей на создание в Хамовниках экспозиционно-выставочного центра, посвященного истории Русской православной церкви и Новодевичьего монастыря, сообщает РБК. В пресс-службе Минкультуры сообщили, что министерство совместно с Минфином прорабатывает вопрос о выделении этих денег в рамках формирования проекта федерального бюджета на 2021–2023 годы.

С сайта Новодевичьего монастыря

Музей планируется построить напротив Новодевичьего монастыря в Хамовниках. Участок площадью 0,7 га в Лужнецком проезде, 15, был выделен в пользование музею в марте 2020 года, следует из данных единого государственного реестра недвижимости. Участок выделили в рамках организации празднования 500-летия Новодевичьего монастыря, которое состоится в 2024 году. 

Как рассказал директор музея Алексей Левыкин, в музейном центре разместится экспозиция, посвященная истории монастыря и истории РПЦ. Она будет основываться на коллекциях Исторического музея. Кроме того, планируется, что в музейном центре будут проводится мастер-классы, расположится лекторий и другие объекты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.