Компания Apple потеряла в капитализации $83 миллиарда

Компания Apple потеряла в капитализации $83 миллиарда

Акции компании Apple потеряли 4,21% после того, как корпорация сообщила о падении продаж в Китае до самого низкого с 2014 года уровня.  С июля по сентябрь выручка производителя айфонов упала в КНР на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив $7,95 млрд. В результате компания потеряла в капитализации 83 млрд долларов. Об этом пишет РБК

Znak.com

В компании объясняют снижение задержкой в выпуске iPhone 12. Как правило, Apple представляет новые модели в третьем квартале. Но в 2020 году пандемия нарушила цепочку поставок компании и презентацию пришлось отложить до октября.

Однако и до пандемии разработка смартфонов с возможностями 5G проходила у Apple медленнее, чем у большинства ее конкурентов, отмечает Bloomberg. Такие компании, как Samsung Electronics, Huawei и Xiaomi, выпустили устройства с поддержкой 5G еще в 2019 году. В 2020 году за ними последовала серия более доступных по цене смартфонов 5G. Все это произошло до того, как Apple представила собственные устройства.

Капитализация Apple упала на $180 миллиардов

По данным исследовательской компании Strategy Analytics, на первом месте по продажам смартфонов с поддержкой сетей пятого поколения находится компания Samsung с устройством Samsung Galaxy S20+ 5G. На эту модель приходится 9% выручки от продаж всех смартфонов 5G в мире, подсчитали аналитики. На втором и третьем местах также находятся смартфоны Samsung.

Тем не менее Apple удалось по итогам квартала нарастить совокупные продажи на 1,03%, до $64,7 млрд. Результат превзошел прогнозы аналитиков, которые по данным Bloomberg в среднем ожидали продажи на уровне $63,5 млрд.

Компания компенсировала неудачу в Китае значительным ростом продаж компьютеров Mac (+29,2%), планшетов iPad (+46%) и услуг (+16,3%). Продажи iPhone упали на 21% — до $26,4 млрд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Бросался на решетки»: Казанского стрелка Галявиева доставили в московское СИЗО
Россия
В Израиле отменили масочный режим
Россия
Главврач Коммунарки назвал единственный способ победить пандемию — обязательная вакцинация
Россия
В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на недружественные шаги США и других стран
Россия
Главврач Коммунарки заявил о приходе третьей волны COVID-19
Россия
Директора департамента Минфина отправили в психбольницу после дебоша и клятв некому «Тохе»
Россия
Под Пензой подростки в детском лагере забавлялись с удушением друг друга. Возбуждено дело
Россия
В Москве возбудили дело об оскорблении чувств верующих из-за съемки ТикТока с иконами
Россия
Минюст расценил грант от Союза журналистов России как иностранное финансирование
Россия
Максим Шевченко ответил вице-спикеру Госдумы, которая требует возбудить дело против него
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.