Курганской области выделили деньги из бюджета РФ на борьбу с коронавирусом

Курганской области выделили деньги из бюджета РФ на борьбу с коронавирусом

Курганская область получит из федерального бюджета 107,5 млн рублей на борьбу с коронавирусом, сообщает пресс-служба правительства Зауралья. Эти средства будут направлены на закупку средств индивидуальной защиты и систем тестирования на коронавирус, а также улучшение материально-технической базы медучреждений.

Яромир Романов / Znak.com

Кроме того, ранее на этой неделе было согласовано выделение области 40,2 млн рублей межбюджетных трансфертов и 44,6 млн рублей из резервного Фонда правительства РФ на выплаты медикам, работающим в красной зоне. 

Также в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о выделении 5 млрд рублей всем регионам РФ на лекарства для больных с коронавирусом. Субъекты получат эти средства, чтобы на местах медучреждения могли обеспечить бесплатными лекарствами всех граждан, которые переносят коронавирусную инфекцию в легкой форме, могут и готовы лечиться амбулаторно. Таким образом, будет оказана помощь нуждающимся и снижена нагрузка на медработников.

Рост числа заболевших коронавирусом в регионе начался в конце сентября. В октябре люди начали жаловаться, что не могут получить медицинскую помощь из-за большого числа заболевших.

Около полутора недель назад в СМИ появилось письмо курганских медиков, в котором они говорят о коллапсе в региональной медицине и просят прислать военных медиков для помощи в лечении людей от коронавируса. Областные власти в своих комментариях признали наличие проблем, но подтверждали не все факты, изложенные в послании. При этом они обращали внимание, что под посланием не было имени ни одного врача, были только имена предпринимателей, студентов, преподавателей, священнослужителей. 

На этой неделе о письме сообщило Би-би-си. Сегодня стало известно, что Минздрав РФ направил в Курганскую область специалистов для помощи в борьбе с коронавирусом. Вскоре после этого губернатор региона Вадим Шумков написал в своих соцсетях, что помощь последовала после его разговора с главой ведомства Михаилом Мурашко. 

В конце недели в регион приехали специалисты от Минздрава РФ и группа военных медиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сторонница Навального сыграла Бетховена во время обыска у нее в квартире
Россия
В Красноярске кондуктор пинками выгнала пенсионерку без маски из транспорта
Россия
Психдиспансер Якутска назвал причину госпитализации шамана Габышева
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.