Лукашенко — протестующим: «с сегодняшнего дня мы в плен никого не берем»

Занимающий пост президента Белоруссии Александр Лукашенко обозначил «красные линии» для участников протестов. «Кто сегодня выходит на железную дорогу, кто вешает фашистские знамена на линии электропередачи, словом, те, кто сегодня пытается разрушить, дестабилизировать инфраструктуру государства, должны знать: с сегодняшнего дня, особенно в квартирах граждан, где они прячутся, мы в плен никого не берем», — заявил он в ходе выступления перед сотрудниками МВД.

Официальный интернет-портал президента Белоруссии

Лукашенко также заявил, что «если кто-то прикоснется к военнослужащему, он должен уйти оттуда как минимум без рук», пишет государственное агентство «Белта». «Я говорю это публично, чтобы все понимали нашу дальнейшую решительность. Дальше — все. Нам отступать некуда, и мы отступать не собираемся», — отметил он.

27 октября Лукашенко заявил, что участники стихийных митингов и забастовок пересекли «красную черту» по многим направлениям. При этом добавил, что страна начала сталкиваться с террористическими угрозами. 

Основатель «Ляписа Трубецкого» Сергей Михалок поддержал бессрочную забастовку в Белоруссии

Напомним, 25 октября истек срок действия ультиматума, который лидер оппозиции, экс-кандидат в президенты страны Светлана Тихановская предъявила Лукашенко: ранее она потребовала от него уйти в отставку и освободить политзаключенных. Если требования не будут выполнены, пригрозила она, в стране начнется бессрочная забастовка предприятий, блокировка дорог и «обвал продаж» в государственных магазинах. 

С 26 октября в Белоруссии на крупных промышленных предприятиях начались стачки и забастовки. Сообщения об акциях протеста приходили с Минского тракторного завода, Минского электротехнического завода, Минского завода колесных тягачей, «Атланта», «Гродно Азот» и других предприятий. Рабочие скандировали «Далучайся!» (присоединяйся. — Ред.). Начали бастовать также студенты, строители, сотрудники IT-отрасли и работники сферы услуг. В Минске на протестные марши выходят тысячи человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.