Михаил Ефремов не будет отбывать срок в колонии, он останется в СИЗО

Михаил Ефремов не будет отбывать срок в колонии, он останется в СИЗО

Актер Михаил Ефремов, признанный виновным в смертельном ДТП, не будет отбывать назначенный ему срок в колонии. Ефремов останется в хозяйственном отряде столичного СИЗО № 5. Об этом сообщила член ОНК Марина Литвинович.

Михал ЕфремовAnatoly Lomohov / Russian Look

«Михаил Ефремов решил остаться отбывать наказание в отряде хозяйственного обслуживания СИЗО-5. […] В хозотряде осужденные живут не в камерах, а в комнатах, они имеют право на ежевечерние звонки. Имеют свидания с родными. Да и с медициной в СИЗО-5 и вообще в Москве все-таки лучше, чем в чувашской колонии (Ефремова хотели этапировать в Чувашию. — Прим. ред.)», — сообщила Литвинович. Он отметила, что в СИЗО Ефремову «придется работать, выполнять ту работу, которую ему определит руководство СИЗО». «Практически 100% работающих в хозотряде освобождаются по УДО, то есть выходят ранее срока. Я думаю, и Ефремов выйдет раньше», — отметила член столичного ОНК.

В разговоре со Znak.com Марина Литвинович уточнила, что Михаил Ефремов сам подал прошение на имя начальника СИЗО № 5 с просьбой позволить ему отбывать наказание не в колонии, а именно в хозотряде. По словам Литвинович, при вынесении приговора суд обозначил, что полученный срок актер должен отбыть в учреждении с общим режимом, и это не обязательно должна быть колония общего режима, так как в хозотряде СИЗО также общий режим.

Так выглядит комната, где будет жить Михаил ЕфремовТак выглядит комната, где будет жить Михаил ЕфремовFacebook Марины Литвинович

ДТП с участием автомобиля, за рулем которого был Михаил Ефремов, случилось вечером 8 июня в районе Смоленской площади в центре Москвы. В результате был смертельно травмирован водитель другого транспортного средства, житель Рязани Сергей Захаров, скончавшийся через несколько часов в больнице. Следствие сразу установило, что актер находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Пресненским райсудом Ефремов был признан виновным по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека»). Его приговорили к 8 годам лишения свободы, но позже Мосгорсуд смягчил наказание до 7 лет и 6 месяцев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В 2020 году Путин стал еще чуть богаче. В Кремле опубликовали декларацию президента
Россия
Суд приговорил Тиму Белорусских к 2 годам «домашней химии» по делу о наркотиках
Россия
Наталья Поклонская примет участие в праймериз «Единой России»
Россия
В Google согласились обозначить на картах острова Большой Курильской гряды как часть РФ
Россия
Суд в Москве приговорил оператора ФБК Зеленского к 2 годам колонии
Россия
Тима Белорусских на суде рассказал, что впервые попробовал наркотики в 16 лет
Россия
Навальный рассказал, что его анализ крови «свидетельствует о серьезном ухудшении здоровья»
Россия
МВД требует от государств СНГ забрать нелегальных мигрантов, не то РФ закроет границы
Тюмень
Тюменский глава ГИБДД и его подельник арестованы на 2 месяца по обвинению во взятках
Россия
Обвинение запросило 11 лет колонии для бывшего главы «банковского» отдела ФСБ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.