На Украине возмущенные граждане закидали здание КС презервативами и петардами

У здания Конституционного суда Украины собрался многотысячный митинг. Люди, возмущенные решением суда об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование, забрасывают здание петардами и презервативами. Они жгут файеры. Об этом пишет УНИАН

https://www.unian.net/

На месте дежурит очень много полицейских и представителей экстренных служб. 

Митингующие требуют открыть им ворота во двор КСУ. Требование озвучили в громкоговоритель. 

Тех судей, кто принимал решения, требуют отправить в российский Ростов. Активисты принесли в суд символический посадочный документ, а также чемоданы. Люди убеждены, что именно в России место 11 судьям, которые приняли такое решение, отмечает издание. 

Речь идет о решении, принятом 27 октября. КС отменил статью 366-1 Уголовного кодекса, предусматривающую ответственность за недостоверное декларирование. Также КСУ признал неконституционными положения законов о проверке электронных деклараций чиновников.

Конституционный суд своим решением лишил Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) доступа к госреестрам, необходимым для проведения спецпроверок деклараций кандидатов на руководящие должности в органы власти. Без этой проверки ни один руководитель государственного органа не может быть официально назначен.

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную Раду проект закона, которым предлагает прекратить полномочия всего состава Конституционного суда.

Накануне председателя КС Александра Тупицкого вызвали на допрос. Его проверяют на участие в преступной организации и совершении в ее составе преступлений. Допрос назначен на 2 ноября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.