Навальный обратился в ЕСПЧ после отказа возбудить уголовное дело. Суд дал жалобе приоритет

Защита политика Алексея Навального после отказа в возбуждении уголовного дела о его отравлении обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), жалоба уже принята. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Ольгу Михайлову.

Со cтраницы Алексея Навального в Instagram

В жалобе Навальный требует признать нарушение статьи 2 (право на жизнь) Европейской конвенции по правам человека. 

«ЕСПЧ дал жалобе приоритет. До 2 ноября мы дополняем формуляр жалобы с учетом отказов в возбуждении уголовного дела в России и отсутствия какого-либо расследования. Есть факт отравления и применения сильного химического запрещенного вещества, но в нашей стране что-либо делать по этому поводу не собираются», — отметила Михайлова.

Отметим, Кировский районный суд Томска признал законным отказ следственных органов возбуждать уголовное дело по факту отравления оппозиционного политика Алексея Навального. 

Также суд отказал в требовании обязать правоохранительные органы возбудить дело, а кроме того, отказался обязать МВД возвратить Навальному вещи, о чем ранее просил сам политик. 

Юристы требовали завести дело о покушении на убийство (статьи 30 и 105 УК РФ) и посягательстве на жизнь общественного деятеля (статья 277 УК РФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.