Отца четверых детей из Поморья оштрафовали на ₽350 тыс. за комментарий во «ВКонтакте»

Второй Западный окружной военный суд оштрафовал жителя Коряжмы Олега Немцева на 350 тыс. рублей за комментарий во «ВКонтакте» о взрыве в Архангельском УФСБ. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова. 

Znak.com

Немцева признали виновным по делу об оправдании терроризма (статья 205.2 УК РФ). 

«В ходе прений на судебном заседании гособвинение просило наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима», — рассказал Прянишников.

По его словам, приговор будет обжалован.

Дело об оправдании терроризма на Немцева завели в феврале 2020 года. Следствие считает, что мужчина «публично заявил о признании идеологии и практики терроризма правильными».

Напомним, 31 августа у входа в здание управления ФСБ по Архангельской области произошел взрыв. Подрыв устроил 17-летний Михаил Жлобицкий, который погиб на месте, также пострадали трое сотрудников ведомства. За несколько минут до взрыва студент написал в чате, что ФСБ «фабрикует дела и пытает людей».

Из-за высказываний про этот взрыв по всей стране начали возбуждать уголовные дела об оправдании терроризма. В частности, приговор был вынесен псковской журналистке Светлане Прокопьевой, которая в эфире «Эха Москвы» рассуждала о мотивах, побудивших подростка на преступление. Ее оштрафовали на 500 тыс. рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.