«Партию мне выберут жители». В Челябинске депутата исключили из ЕР за работу на конкурента

Президиум регионального политсовета челябинского отделения «Единой России» вынес вердикт по громкому скандалу на выборах в Законодательное собрание региона, когда депутатов от ЕР обвинили в работе на кандидата от «Справедливой России» Дмитрия Ларина. Партийной критике подверглись два депутата — Александр Галкин (гордума) и Марсель Хазиев (Центральный район). Как сообщил Znak.com собеседник в партии «Единая Россия», первый получил предупреждение, а второго исключили из партии. При этом, по словам Хазиева, президиум сам нарушил регламенты.

Instagram Марселя Хазиева

«Еще раньше я сам написал заявление о выходе из партии, его должны были рассмотреть, но не сделали этого, что тоже нарушение, — комментирует Хазиев. — Ничего страшного в этом нет. Меня выбирали люди, а не партия. Я теперь советуюсь с избирателями, стоит ли мне вступать в какую-либо другую партию. Как люди скажут, так и будет. А пока работаю в качестве беспартийного. Это даже развязывает руки. Например, сейчас хочу подключиться к проблеме городского бора, который опять делят и застраивают. Буду вникать в эту тему, потому что людей это волнует».

К чему в Челябинске приведет расследование ЕР, которое затеяли после провала на выборах

Напомним, ранее в Челябинске разразился скандал, который длился несколько месяцев и закончился разгромным поражением «Единой России»  на выборах в ЗСО в Калининском округе. Так, еще весной на праймериз победу в округе одержали Константин Толкачев и Илья Исайчук, хотя ранее были согласованы кандидатуры Владимира Бодрова и Армана Аракеляна. Усилием политической воли победители были отодвинуты от выдвижения. На фоне скандала Аракелян перешел в КПРФ, а кандидатом от ЕР стал именно Бодров, но он получил себе опасного соперника в лице брата Исайчука — Дмитрия Ларина, который вышел из «Единой России» и выдвинулся против Бодрова от «Справедливой России». В результате ожесточенной кампании Бодров проиграл, став одним из двух одномандатников от ЕР, кто потерпел поражение в области, из 30 кандидатов. 

После этого сторонники Бодрова попытались отомстить Александру Галкину и Марселю Хазиеву, обвинив их в том, что они работали на Ларина. Галкин заявил, что уволил помощника, которого уличили в работе против Бодрова. А Хазиев не скрывал симпатий к Ларину, в день выборов они вместе работали на УИКах, выкладывали в соцсети совместные фото. Сразу после этого Хазиев заявил о выходе из партии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.