Рогозин: Роскосмос направил в Минпромторг предложения по поставкам кислорода

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин предложил Минпромторгу использовать кислород, производимый на мощностях предприятий ракетно-космической отрасли, в медицинских целях. Об этом он сам сообщил в пятницу на своей странице в Twitter.

Дарья Шелехова / Znak.com

«Наши предложения по поставкам чистейшего кислорода для медицинских целей передали в Минпромторг», — написал Рогозин.

По его словам, государственная корпорация имеет масштабное производство кислорода медицинского качества на мощностях в подмосковном Научно-испытательном центре ракетно-космической промышленности, а также на Байконуре. 

«Наши ракетные двигатели работают на топливной паре кислород—нафтил, и кислород мы используем высшего качества. Перед каждым пуском, обходя ракету на старте, как и все наши ракетчики-стартовики, получаю «кислородную ванну», — добавил он.

Около 20 регионов сообщили о проблемах с наличием медицинского кислорода

Отметим, сегодня глава Минпромторга Денис Мантуров заявил журналистам, что 20 регионов в России испытывают нехватку медицинского кислорода. По словам министра, решать проблему приходится в ручном режиме с каждым регионом отдельно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.