Россияне начали скупать продукты и товары первой необходимости в ожидании нового локдауна

Россияне начали скупать продукты и товары первой необходимости в ожидании нового локдауна

Около трети жителей России готовятся к введению новых ограничительных мер из-за COVID-19. Граждане закупают товары первой необходимости и других категорий про запас на случай нового карантина. Об этом свидетельствуют данные исследования агрегатора объявлений «Юла» и агентства ResearchMe, которые приводит РБК.

Znak.com

20% респондентов уже начали запасаться товарами первой необходимости. 12% рассказали, что закупают также товары из других категорий на случай закрытия непродовольственных магазинов. По данным исследования, после того как в российских регионах осенью снова начали вводить ограничения, 51% опрошенных стали чаще совершать покупки в своем районе. Начать экономить и стараться покупать лишь самое необходимое вынуждены 40% опрошенных.

В онлайн-опросе приняли участие 1,6 тыс. респондентов старше 18 лет: 18% опрошенных были из Москвы, 8% — из Санкт-Петербурга, 22% — из других городов-миллионников.

Российские власти называют беспрецедентными темпы распространения коронавируса в стране. В ряде регионов уже достигнута критическая черта с заполняемостью мест в больницах для зараженных COVID-19. Однако президент РФ Владимир Путин заявил, что в России пока не планируют вводить общенациональный локдаун. При этом карантинные меры уже введены в ряде европейских стран.

Ажиотажный спрос на товары про запас (в том числе на крупы, консервы, туалетную бумагу) был зафиксирован весной этого года, когда в России был объявлен режим нерабочих дней и самоизоляции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ростуризме заявили о максимальной загрузке Черноморского побережья
Россия
Тихановскую исключили из базы международного розыска по инициативе Белоруссии
Россия
В ЦБ продолжат «закручивать гайки», пока участники рынка не будут вести себя «зрело»
Россия
Политтехнолог Шугалей, близкий к Пригожину, потребовал признать «Медиазону» иноагентом
Россия
В метро Петербурга перестали пускать людей без масок
Россия
В Мурманской области треть бюджетников отправляют на дистанционную работу
Россия
В Москве задержан корреспондент Readovka, снимавший перформанс Крисевича
Россия
При пожаре на АЗС в Новосибирске пострадали 34 человека
Россия
В Приморье задержали школьниц за осквернение памятника Герою России, погибшему в Сирии
Россия
В ГД хотят расширить перечень оснований для отказа в лицензии на оружие
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.