«Русснефть» ограничила спонсирование социальных проектов в ХМАО

«Русснефть» ограничила спонсирование социальных проектов в ХМАО

Нефтяная компания «Русснефть», входящая в холдинг «Сафмар» бизнесмена Михаила Гуцериева, в два раза сокращает финансирование социально значимых проектов в Югре в этом году, но все же потратит на их реализацию 30 млн рублей. Об этом подписано дополнительное соглашение между нефтяной компанией и правительством ХМАО, сообщает департамент общественных связей Югры. 

Михаил Гуцериев«Русснефть»

«Компания берет на себя обязательства до конца текущего года профинансировать мероприятия по компенсационным выплатам коренным малочисленным народам Севера, а также реализацию социально-экономических программ и благотворительных проектов», — прокомментировал первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин. Общая сумма финансирования мероприятий в рамках соглашения на 2020 год составит 30 млн рублей.

Ранее, 6 октября, «Русснефть» заявила об отказе финансировать реализацию социально значимых проектов и программ в Югре в 2020 году в связи с пандемией коронавируса и снижением мирового спроса на нефть, а также в связи с решением о координации действий стран по сокращению добычи нефти (соглашение ОПЕК+). Тогда заявлялось о том, что исключением будет лишь поддержка «Русснефтью» коренных малочисленных народов Севера и муниципальных образований Югры, где компания осуществляет производственную деятельность.

В рамках заключенного соглашения между правительством округа и нефтяной компаний от 13 марта текущего года на взаимовыгодное сотрудничество в целях поступательного развития экономики автономного округа, улучшения инвестиционного климата и решения социальных задач региона в 2020 году планировалось направить 65 млн рублей.

Нефтяной бизнес Гуцериева спасут за счет бюджета. Поручитель — «дочка» «Русснефти» в ХМАО

Как сообщалось, власти решили поддержать нефтяной бизнес миллиардера Михаила Гуцериева, входящего в топ-50 богатейших людей России с состоянием 2,1 млрд долларов, по оценке Forbes. «Русснефть», в которой Гуцериев является крупнейшим акционером с долей 60%, получила отсрочку по уплате налога на добычу полезных ископаемых от ФНС. Отсрочка предоставлена до конца первого полугодия 2021 года и коснется выплат за февраль, март, апрель и май 2020 года на общую сумму 8,17 млрд рублей.

А 30 июля международное рейтинговое агентство Moody’s заявило о «возрастающей угрозе дефолта» компании, включая возможную реструктуризацию долга в ближайшие 12–18 месяцев.

На начало года у «Русснефти» было 1,19 млрд долларов долга и лишь 3 млрд рублей ликвидных активов на балансе. При средней цене нефти в 35 долларов за баррель компания, по оценке аналитиков агентства, сгенерирует 10 млрд рублей операционного денежного потока, которого не хватит на обслуживание долга (7,2 млрд рублей), капиталовложения (19 млрд рублей) и выплату дивидендов по привилегированным акциями в размере 60 млн долларов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Туристический кэшбек получили почти 1 млн россиян
Россия
Число пострадавших при стрельбе в казанской гимназии выросло до 23 человек
Россия
Детский омбудсмен Кузнецова выступила за закон «о премодерации информации»
Россия
Комитет Госдумы одобрил ужесточение правил выдачи лицензий на оружие
Россия
Задержан мужчина, избивший директора по связям с общественностью ФК «Спартак»
Россия
В Крыму задержан мужчина, грозивший взорвать школу, чтобы «проверить» спецслужбы
Россия
В Казани выстроилась очередь к стихийному мемориалу у гимназии № 175
Россия
В Казани сегодня пройдут похороны погибших при стрельбе в гимназии
Россия
WhatsApp заблокирует пользователей, не согласных с новой политикой
Россия
Омбудсмен: причиной нападения на школу в Казани стало «абсолютное отсутствие госидеологии»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.