СКР возбудил уголовное дело по факту невыплаты рабочим «Ямалзолота» ₽13 млн зарплаты

В Лабытнанги прокуратура внесла представление руководству компании «Ямалзолото» за невыплату зарплаты 61 сотруднику в размере 13 млн рублей, а СКР возбудил уголовное дело.

«Коммерсантъ»

«С целью восстановления нарушенных прав граждан директору коммерческой организации внесено представление. Несмотря на его удовлетворение и привлечение виновных лиц к дисциплинарной ответственности, работникам денежные средства не перечислены», — говорится в сообщении ведомства.

В этой связи прокуратура в интересах работников предприятия обратилась в суд с исками о взыскании невыплаченной зарплаты, которые были полностью удовлетворены. По постановлению прокуратуры ООО «Ямалзолото» привлечено к административной ответственности по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ («Невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений») в виде штрафа в размере 32 тыс. рублей.

В Лабытнанги с компании-банкрота взыскали ₽8 млн долгов по зарплате перед 27 рабочими

По материалам прокурорской проверки следственное управление СУР по ЯНАО возбудило уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ («Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации»).

По данным СПАРК, «Ямалзолото» создали в июле 2001 года, на декабрь прошлого года в компании числились 59 человек сотрудников. Специализация предприятия — работы геологоразведочные, геофизические и геохимические в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы. Гендиректор — Абу Кодзоев. Предприятие зарегистрировано в офшоре на Кипре. Выручка от продажи по итогам прошлого года — более 224,2 млн рублей, убыток — почти 150 млн рублей. Компания находится в процедуре банкротства с февраля этого года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.