Суд оставил под стражей двоих тюменских гаишников, подбросивших наркотики, требуя взятку

Суд оставил под стражей двоих тюменских гаишников, подбросивших наркотики, требуя взятку

Тюменский областной суд отказался перевести под домашний арест бывших инспекторов ДПС Альберта Геворгяна и Александра Неустроева и оставил их под стражей. Они обвиняются в тяжком должностном преступлении — взятке в особо крупном размере. По ходатайству прокуратуры и следствия суд оставил их в СИЗО, сообщает пресс-служба Тюменского облсуда.

ГИБДД

По версии следствия, ночью 17 июня Геворгян и Неустроев дежурили на 42-м километре Ялуторовского тракта у поселка Богандинский. Они остановили Lexus, ехавший из Омска в Тюмень. Неустроев пригласил водителя в стационарный пост ДПС и предложил добровольно признаться, что у водителя фальшивые права, а если он сознается, то «все можно порешать».

Документы были в порядке. Водитель понял, что у него вымогают взятку. Он достал из кармана последние 1,5 тыс. рублей, однако инспектор не согласился с этой суммой. Тогда водитель предложил ему сверить фото в правах с фото в паспорте. Это предложение не убедило Неустроева, и он вместе Геворгяном пошел досматривать автомашину.

Высадив из нее двух пассажирок, полицейские обследовали салон, содержимое личных вещей водителя, пассажирок и извлекли из дамской сумочки два небольших свертка с сушеной травой бурого цвета.

Тогда водитель предложил полицейским сделку, посулив 40 тыс. рублей — по 10 тыс. каждому дежурному. И снова инспекторов это не устроило. Более крупной суммы наличных не оказалось, тогда полицейские попросили понятого свозить пассажирку на своей машине до ближайшего банкомата.

Женщина сняла со счета 100 тыс. рублей и потом передала их Геворгяну. Полицейские вернули права водителю, обещали утилизировать изъятые пакеты с марихуаной и отпустили. Вынужденная снять крупную сумму денег пассажирка обратилась с заявлением в службу собственной безопасности областной полиции. Оперативники задержали подозреваемых, а в мусорном контейнере за постом изъяли пакет с дежурными наркотиками.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге еще в одном аниме нашли «вредоносную и запрещенную в РФ информацию»
Россия
«Мемориал» выступил против голосования об установке памятника Дзержинскому на Лубянке
Россия
Семья за границей и дворцы — против кого Евросоюз может ввести санкции из-за Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.