Twitter промаркировал репортаж телеканала RT о выборах в США как вводящий в заблуждение

Администрация сервиса микроблогов Twitter промаркировала репортаж телеканала RT о выборах в США как вводящий в заблуждение. Такое уточнение появилось в официальном аккаунте RT. «Этот твит содержит спорный контент, который может вводить в заблуждение в отношении того, каким образом можно принять участие в выборах или другом гражданском мероприятии», — сказано в сообщении Twitter.

Znak.com

Соцсеть также отключила возможность делать ретвит репортажа RT и функцию ответов к нему. Портал Axios отмечает, что администрация Twitter впервые снабдило публикацию RT такой маркировкой.

Публикация RT, содержащая видеосюжет, была размещена на официальной странице телеканала в Twitter 29 октября. Сюжет посвящен нарушениям во время проведения выборов в США, а также проблемам, с которыми можно столкнуться в процессе подсчета голосов. Видео RT доступно по прямой ссылке, но для просмотра необходимо отдельно нажать кнопку «Посмотреть». 

Ранее Роскомнадзор повторно направил в адрес Facebook, Google и Twitter требования по поводу цензурирования российских СМИ. По данным ведомства, интернет-компании ограничивают доступ к материалам около 20 российских СМИ, в том числе телеканалов RT, «Россия 1», РИА «Новости» и других. Стоит отметить, что ярлыки о недостоверной информации появлялись даже у твитов президента США Дональда Трампа.

В августе Twitter ввел метки для аккаунтов, которые принадлежат представителям дипломатических ведомств разных стран, связанным с государством СМИ и их руководящим сотрудникам. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.