УрФУ перешел на дистант с 2 ноября до 1 февраля

С понедельника, 2 ноября, по 31 января 2021 года Уральский федеральный университет (УрФУ) полностью переводит учебный процесс на дистанционную форму. Соответствующее распоряжение президиума ученого совета подписал ректор вуза Виктор Кокшаров. Как сообщает пресс-служба УрФУ, накануне университет получил согласование о переводе на дистант от Министерства науки и высшего образования РФ.

Яромир Романов / Znak.com

На дистанционный режим переводится также предстоящая экзаменационная сессия.

Исключение составят лабораторные работы для инженерных и естественнонаучных направлений подготовки магистрантов и аспирантов, требующие использования исследовательского оборудования, с обеспечением необходимых санитарных норм.

О том, что вуз может быть переведен на дистанционное обучение стало известно 27 октября.

Решение было принято из-за эпидемиологической ситуации с коронавирусом и указа губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. В этом указе рекомендовалось вузам, колледжам и техникумам перейти на дистанционное обучение с 27 октября, а муниципалитетам — продлить на неделю школьные каникулы, которые начались в понедельник.

Напомним, в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. По последним данным, всего за время пандемии в регионе заболели 35934 человека. Сейчас в коронавирусных госпиталях находится 7161 пациент, 277 из них — в тяжелом состоянии, 222 — в реанимации, 138 человек подключены к аппаратам ИВЛ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.