В Челябинской области больных COVID-19 хотят закрепить за отдельными поликлиниками

В Челябинской области больных коронавирусом и ковидными пневмониями могут закрепить за отдельными поликлиниками, чтобы таким образом разгрузить остальные медучреждения и развести потоки больных. Об этом на брифинге сообщила первый вице-губернатор региона Ирина Гехт.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«70% пациентов, больных коронавирусом и пневмониями, лечатся на амбулаторно-поликлиническом звене. Сейчас мы формируем заявку для медуниверситета, чтобы усилить звено поликлиник ординаторами. Поток пациентов в поликлиниках действительно большой. Среди всех комментариев, которые мы отсматриваем, есть и здравое звено: локализовать пациентов с коронавирусом в отдельных поликлиниках. Это позволит снизить тревожность населения и очереди, так как мы понимаем, что за закрытием больничного нужно так или иначе идти в поликлинику», — сказала Ирина Гехт.

Рассказ медика из красной зоны, которая заболела COVID-19 и не смогла получить помощь

При этом министр здравоохранения региона Юрий Семенов признал, что сейчас есть дефицит медицинских кадров в поликлиниках. Причин, по его словам, несколько. Во-первых, достаточно много медицинских работников болеют, это факт. Вторая — с приходом пандемии был отток кадров, так как не все доктора и фельдшеры оказались готовы работать с ковидом, кто-то ушел из-за возраста, не став рисковать своим здоровьем.

«Очередность есть, как только будет спад по вирусным заболеваниям, станет проще. Сейчас максимальное количество имеющихся медиков задействовано в работе. Но они же работают и на неотложной помощи, надо это учитывать», — отметил глава минздрава.

Как сообщили в пресс-службе минздрава Челябинской области, на сегодняшний день в регионе около 150 вакантных должностей фельдшеров и около 250 — терапевтов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.