В Челябинской области очередь на КТ сократилась до 300 человек

В Челябинской области очередь пациентов, ожидающих доставки на КТ-диагностику, сократилась на 62%. Сейчас обследования по всему региону ждут 300 человек с направлениями, сообщила первый вице-губернатор области Ирина Гехт.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«На КТ мы не наблюдаем очередей, видим, что снижается и количество жалоб на горячую линию. По рекомендациям Минздрава РФ, мы должны доставить человека на КТ в течение двух суток после получения направления. Мы это время  выдерживаем и будем его еще сокращать», — рассказала вице-губернатор.

При этом, по официальным данным, немного снижается количество вызовов. За последние сутки на неотложную помощь поступило 3 089 вызов, из них 1 200 в Челябинске.

В Челябинской области больных COVID-19 хотят закрепить за отдельными поликлиниками

На сегодняшний день 3 222 пациента обеспечены бесплатными лекарствами. Из федерального бюджета регион получил на эти цели 130 млн рублей, а также 15,7 млн — на обеспечение деятельности лабораторий, которые проводят тестирование. За счет этих денег будет закуплен дополнительный диагностический аппарат в ОКБ-2. Сегодня, 30 октября, регион получил еще 150 млн рублей, которые можно потратить на СИЗы и транспорт. Область сейчас формирует потребность и будет проводить закупки всего необходимого.

Ирина Гехт также отметила, что на СМП Челябинска дополнительно выведено шесть бригад. Свободный коечный фонд под лечение COVID-19 в Челябинской области сохраняется на уровне 20%. Добавилась 28-я организация (ковидная база) — 50 коек на базе ГКБ Южноуральска. С 1 по 8 ноября добавится еще 300 коек на базе ГБ-1 Челябинска, где есть уже 152 койки. Всего сейчас развернуто 6 306 коек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.