В Челябинской области запретили расширять кладбище рядом с родниками

Общественники добились запрета на расширение кладбища в Катав-Ивановском районе за счет территории, на которой расположены родники, используемые как источник питьевой воды. Как сообщает пресс-служба организации «Гражданский патруль», планы расширить погост были у властей Катав-Ивановска. Об этом сообщили жители улицы Лесной, которых взволновала реконструкция местного кладбища и работы по расширению его территории.

«Кладбище начали расширять в сторону действующих родников, которые находятся выше поселка, и соответственно вода с них течет на частные подворья. Жители забеспокоились, что стоки с кладбища попадут к ним в пищу, что грозило эпидемией, — сообщила руководитель местного отделения общественной организации защиты прав потребителей „Гражданский патруль“ в Катав-Ивановске Екатерина Сабирова. — Судя по новому ограждению, захоронения планируют проводить на месте действующих природных родников — над жилыми домами. От новой изгороди до ближайшего домовладения менее 50 метров».


Активисты пожаловались в прокуратуру, которая установила, что расширение кладбища в районе Запрудовка проходит с нарушениями: межевание не проводилось, а участок в собственность никому не передавался. Установка ограждения идет на территории, не принадлежащей кладбищу.

«В ходе проверки установлено, что в нарушение действующего законодательства земельный участок, на котором расположено Запрудовское кладбище, не определен на местности, территория захоронения неизвестна, кладбище действующее, захоронения продолжаются, территория расширяется, проект обустройства кладбища не разрабатывался, территория санитарно-защитной нормы не планировалась и отсутствует, эта зона на кладбище не установлена и отсутствует», — сообщили «Гражданскому патрулю» в прокуратуре Катав-Ивановска.

Прокуратура внесла представление в адрес местной администрации с требованием прекратить нарушение законодательства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.