В Екатеринбурге главы подстанций скорой помощи начали ездить на ковидные вызовы

В Екатеринбурге руководители подстанций скорой помощи вошли в состав бригад, которые выезжают к больным с подозрением на коронавирус. Как сообщает региональный оперативный штаб, всего сформировали 10 бригад из 14 заведующих подстанциями и трех завотделениями. Помогать им будут старшие фельдшеры.

Яромир Романов / Znak.com

«Все они — врачи высшей категории с огромным опытом работы и высокой квалификацией. Кроме того, все медики, несмотря на административные должности, оставались практикующими врачами скорой», — уточнили в штабе.

По данным оперштаба, создать такие бригады предложил главврач станции Игорь Пушкарев. «Когда он обратился к своим коллегам с просьбой подумать, могут ли они сейчас, в эпидемически сложное время, полноценно „выйти в поля“, совместить это с основной работой, все они тут же согласились», — сказали там.

Свердловский минздрав объяснил, при каких симптомах коронавируса надо вызывать скорую

Пандемия COVID-19 была объявлена ВОЗ в марте 2020 года. С того момента в Свердловской области коронавирусную инфекцию подтвердили более чем у 35 тыс. человек. Более 27 тыс. человек выздоровели, более 700 — умерли. В связи с ростом заболеваемости губернатор Евгений Куйвашев значительно ужесточил режим повышенной готовности к пандемии COVID-19. В частности, он запретил работу баров, концертных залов и общепита по ночам, а также рекомендовал поставить перегородки в ресторанах и такси.

Ранее медики в различных городах отмечали, что скорая в регионе работает на пределе возможностей, так как количество вызовов за последнее время увеличилось в три раза. Минздрав Свердловской области призвал жителей региона вызывать скорую помощь лишь в крайних случаях, к которым не относятся легкие формы коронавирусной инфекции. В других ситуациях чиновники просят обращаться в неотложку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.