В Екатеринбурге таксисты вышли на акцию протеста против требования губернатора

В Екатеринбурге около 20 машин такси встали на площади 1905 года в знак протеста против требования установить защитные экраны, сообщил корреспондент Znak.com.

Кирилл Форманчук / Facebook

Акция началась около 7:00 по местному времени.

Ранее губернатор региона Евгений Куйвашев ужесточил режим повышенной готовности к пандемии. В указе он в том числе он потребовал установить в такси защитные барьеры между водительским и пассажирским сидениями. Документ вызвал бурю эмоций в чатах таксистов. 

Как рассказали Znak.com в «Яндекс.Такси» и такси «Везет», а также представитель профсоюза таксистов, в России такое требование выдвигается впервые и пока компании и водители не понимают, как его исполнять, поэтому будут работать в прежнем режиме, несмотря на риск штрафа. 

Указ губернатора, обязывающий рестораны, кафе и такси установить защитные перегородки, появился накануне вечером и официально начал действовать с сегодняшнего дня. По мнению областных властей, эта мера должна помочь в сдерживании распространения коронавируса. Документ вызвал бурю эмоций в чатах таксистов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.