В ХМАО мужчина лишился более ₽1 млн в ходе «секретной операции ФСБ и УМВД»

Житель Пыть-Яха за 122 раза перевел 1 млн 170 тыс. рублей мошеннику, который представился сотрудником полиции, проводившим «секретную операцию совместно с ФСБ», сообщили в пресс-службе УМВД по ХМАО.

«42-летнему жителю Пыть-Яха позвонил неизвестный мужчина, обратился по имени отчеству и представился сотрудником центра ФСБ Москвы. Он сообщил, что позже югорчанину перезвонит полицейский из столицы и переговорит с ним, предупредил, что об этом разговоре никто не должен знать, за разглашение сведений гражданина могут привлечь к уголовной ответственности», — сообщили в полиции.

Спустя время действительно раздался звонок от якобы сотрудника правоохранительных органов. Он, в свою очередь, напомнил о секретности и в ходе беседы поинтересовался о наличии денежных вкладов в банках. На этот вопрос собеседник ответил положительно и пояснил, что у него имеется порядка 1,2 млн рублей. Псевдополицейский тут же сообразил, что деньги необходимо защитить и уберечь от несанкционированного списания, предложив перевести все сбережения в резервные ячейки.

«Житель Пыть-Яха согласился с этим и отправился в отделение банка, чтобы снять все накопления. Затем он через банкомат совершил 122 операции и перечислил порядка 1 млн 170 тыс. рублей на различные счета, которые мошенники успевали диктовать», — говорится в сообщении УМВД.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.