В ХМАО за места встреч подростков в торговых центрах взялись «родительские патрули»

На время продленных каникул и в связи с серьезным ухудшением эпидемиологической обстановки торговые центры Нижневартовска возьмут под контроль «родительские патрули», которые совместно с сотрудниками полиции будут выгонять собирающихся там подростков.

администрация Нижневартовска

Как сообщается на портале администрации Нижневартовска, в связи с серьезным ухудшением эпидобстановки в городе принято решение о возобновлении проведения «родительских патрулей» с участием сотрудников полиции — по соблюдению масочного режима детьми в местах массового скопления людей: торговых центрах, кафе быстрого питания.

«Обучающиеся школ были отправлены на увеличенные каникулы с целью уменьшения количества контактов в ученических коллективах. Однако на данный момент ситуация складывается таким образом, что дети собираются в торговых центрах и не соблюдают масочный режим, тем самым уменьшая эффект от противоэпидемиологических мер», — сказал заместитель главы города Николай Лукаш.

По данным администрации, во время школьных каникул в «родительские патрули» войдут педагоги городских школ.

«Будет определен график и очередность дежурств в самых многолюдных и опасных, с эпидемиологической точки зрения, местах. Делается это с единственной целью: замедлить распространение коронавирусной инфекции», — рассказал исполняющий обязанности директора департамента образования администрации города Нижневартовска Дмитрий Котов.

Только за вчерашний день в Нижневартовске 11 новых заболевших.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.