В Москве суд вернул Пригожину его иск к Навальному и Милову из-за ошибок

Черемушкинский суд Москвы вернул иск о защите чести и достоинства прокремлевского бизнесмена Евгения Пригожина к основателю Фонда борьбы с коррупцией, оппозиционному политику Алексею Навальному и его соратнику Владимиру Милову. Информация об этом содержится в картотеке суда. Как пояснили «МБХ Медиа» в суде, иск на 10 млн рублей был возвращен из-за того, что в нем были допущены ошибки. 

Яромир Романов/ Znak.com

По данным картотеки, соответствующий иск был подан Пригожиным 27 октября. Всего к Навальному и Милову Пригожин подавал два иска: первый от 23 октября, второй от 26 октября. В обоих исках сказано, что Пригожин хотел бы взыскать с Навального и Милова по 5 млн рублей.

Иск от 23 октября был подан из-за видео под названием «Камчатка. Ирина Славина. Киргизия. Навальный». По мнению юристов Пригожина, слова Милова «Пригожин урод, Пригожин урод, просто, ну, конченый» были «оскорбительными, унижающими честь и достоинство». Второй иск был подан также из-за слов Милова «Это известный растлитель малолетних. Пригожин — это чувак, который отсидел все 80-е годы в советской тюрьме по обвинениям в разбое, мошенничестве и вовлечении малолетних в проституцию», которые юристы Пригожина вновь сочли оскорбительными.

Напомним, в октябре Пригожин уже подавал в суд на оппозиционера Алексея Навального, юриста ФБК Любовь Соболь и менеджера проектов ФБК Леонида Волкова. Часть претензий касается высказываний о связи бизнесмена с убийствами журналистов.

В 2019 году Арбитражный суд Москвы обязал Алексея Навального удалить с его ютуб-канала ролик про пищевой комбинат «Московский школьник» и опровергнуть порочащие сведения о компании. Суд постановил взыскать с Навального, ФБК и автора расследования, юриста ФБК Любови Соболь по 29 млн рублей в пользу «Московского школьника». В конце июля Навальный заявил, что ликвидирует ФБК из-за этого судебного решения. В ответ на это Пригожин перевел на счет ФБК 1 млн рублей «в качестве пожертвования». Навальный позднее сообщил, что ФБК вернул деньги Пригожину.

Позднее стало известно, что компания «Конкорд» Евгения Пригожина выкупила долг оппозиционеров у «Московского школьника», что означало, что он намерен взыскать долг напрямую в свою пользу. «Я намерен раздеть и разуть участников этой группы недобросовестных людей», — говорил Пригожин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.