В Москве вновь проходит несогласованная акция у посольства Франции

В Москве у посольства Франции вновь проходит не согласованная с местными властями протестная акция. Как сообщает Mash, собравшиеся критикуют президента Франции Эммануэля Макрона, высказавшего свою позицию относительно карикатур на пророка Мухаммеда. Акцию проводит одна из мусульманских организаций, уточняет Mash.

Кадр из видео с митинга/ Twitter «Мой протест»

В Twitter «Мой протест» опубликовано видео, где группа из пары десятков мужчин выкрикивает непонятные лозунги, среди которых слышно «Аллах акбар». На видео также запечатлен момент, как сотрудники полиции пытаются оттеснить протестующих. Кадров задержаний участников несогласованной акции пока нет. 

Добавим, что из-за несанкционированной акции протеста было принято решение закрыть храм Святого Людовика в Москве до 4 ноября включительно. Такое решение озвучил митрополит архиепархии Божией Матери в Москве. В сообщении архиепархии уточняется, что данное решение принято в связи с «настоятельной рекомендацией гражданских властей, в целях проведения профилактических мер по обеспечению безопасности прихожан и храма».

Дополнение от 15:50 по мск: Полиция начала задержания участников пикета у посольства Франции, сообщает «Подъем». По данным издания, одного из протестующих остановили из-за отсутствия маски.

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве по-прежнему нет никакой официальной информации о задержании участников протестной акции у посольства Франции в Москве.

Напомним, аналогичная акция у здания посольства Франции прошла накануне. Участники этой акции также выкрикивали «Аллах акбар». Сотрудники столичной полиции наблюдали за действом, не пытаясь прекратить пикеты, не сообщая участникам о нарушении ими указа мэра Москвы Сергея Собянина, запрещающего проводить массовые мероприятия из-за распространения коронавируса. 

Новое обострение «исламского вопроса» произошло после 16 октября, когда в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорине 18-летний Абдулах Анзаров, чеченец по национальности и мусульманин по вероисповеданию, напал на школьного преподавателя и отрезал ему голову. Фотографию с места преступления он впоследствии выложил в Twitter, добавив к ней подписи с угрозами в адрес президента Франции Эммануэля Макрона и других «неверных». 

За две недели до этого президент Франции Эммануэль Макрон выступил с речью, в которой охарактеризовал ислам как религию, «переживающую кризис» во всем мире, и призвал сделать ислам «французским, просвещенным».

После парижского теракта речь Макрона получила широкое распространение и вызвала резкую критику со стороны мусульман. Так, глава Чечни Рамзан Кадыров назвал Макрона «лидером и вдохновителем терроризма в своей стране». После чего Кадырова поспешил одернуть пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отметивший, что губернаторы не занимаются внешней политикой России. Кадыров ответил и на эти слова Пескова, сказав, что высказывался как мусульманин, а не политик и за свою позицию он готов отдать жизнь. 

Накануне в Ницце неизвестный с ножом напал на прихожан церкви Нотр-Дам. Двое человек (мужчина и женщина) были убиты непосредственно в соборе, затем нападавший убил еще одну женщину, которая пыталась убежать. Полиция уже задержала нападавшего. Кроме того, во французском городе Авиньоне произошло еще одно нападение: мужчина с ножом набросился на полицейских, выкрикивая исламские лозунги. Его застрелили. Еще один инцидент произошел в Саудовской Аравии, где был арестован мужчина, который напал с ножом на охранника французского консульства в Джидде.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.