В Серове сельских медиков перевели в городскую поликлинику на борьбу с ковидом

Заведующих сельскими фельдшерско-акушерскими пунктами (ФАП) Серовского городского округа перевели на работу в Серов, в городскую поликлинику № 1, чтобы повысить эффективность оказания медпомощи в период пандемии COVID-19. Как пояснил Znak.com пресс-секретарь Серовской горбольницы Олег Романов, на оказании медпомощи на селе перевод заведующих не скажется. 

«В ФАПах работают не только заведующие, там еще есть фельдшеры, медсестры. Также существует неотложная помощь. Перевод — временная мера, нужная для того, чтобы усилить штат поликлиники. В некоторых деревнях потребность в медпомощи не настолько велика», — объяснил он, добавив, что «брошенных ФАПов нет, помощь оказывается в полном объеме».

Напомним, Серовская городская больница обслуживает пациентов из пяти округов — Серовского, Сосьвинского, Гаринского, Верхотурского и Новолялинского. В Серовскую ГБ также увозили больных с COVID-19 из Нижнего Тагила. В режиме ковидного госпиталя работают терапевтическое отделение, кардиология, пульмонология и роддом. 

Несколько недель назад издание «Новый день» сообщило, что в морге Серовской ГБ стало не хватать места, из-за чего тела складировали на полу в прихожей. В пресс-службе городской больницы Серова сообщали Znak.com, что подобное могло произойти из-за задержек, связанных с загруженностью лабораторий, которые проверяют умерших на COVID-19. «В частных случаях, задержки возможны, так как лаборатории, как и вся система здравоохранения, работает с высоким напряжением, но, тем не менее, это скорее исключение из правил», — поясняли в больнице. Региональный минздрав начал проверку по данному факту.

ВОЗ объявил о пандемии COVID-19 в марте 2020 года. С того момента, по официальным данным, в Свердловской области новым коронавирусом заразились 39,9 тыс. человек. Выздоровели 28 тыс. человек, умерли 766 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.