В Свердловской области разрешили выписывать пациентов без отрицательного теста на ковид

В Свердловской области разрешили выписывать пациентов из ковидных госпиталей до того, как они получают отрицательный тест на коронавирус. Как говорится в приказе, подписанном министром здравоохранения региона Андреем Карловым, пациента могут отправить долечиваться домой, если у него наблюдается «стойкое улучшение клинической картины», температура не выше 37,5 градусов, сатурация выше 95%, а также определенный уровень лейкоцитов в крови. 

Яромир Романов / Znak.com

Если пациента выписывают из больницы до получения двух отрицательных результатов на ковид, то его должны отвезти домой на санитарном транспорте в сопровождении работника в «противочумном» костюме. 

В последние несколько недель в Свердловской области, как и по всей России, значительно выросло число пациентов с коронавирусом. Сейчас, по словам источника Znak.com, в больницах региона лежат более 7 тыс. человек, под ковид отдают все новые госпитали, в Екатеринбурге работают уже пять КТ-центров. Главный врач больницы № 24 Екатеринбурга Алексей Малинкин накануне сказал, что врачи работают фактически в режиме «военного положения». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.