В Татарстане полицейские застрелили подростка, бросившегося на силовиков с ножом

Минувшей ночью сотрудники полиции в Кукморском районе Татарстана застрелили подростка, бросившего коктейли Молотова на территорию служебной парковки ОМВД. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МВД. 

Znak.com

Около 00:30 участковый полиции во время парковки обнаружил возгорание на территории служебной парковки. Пока полицейский тушил огонь, неизвестный бросил в его сторону бутылку с горючей смесью. После этого злоумышленник попытался скрыться.  

«Участковым, совместно с дежурившим в эту ночь начальником ИВС ОМВД России по Кукморскому району, было организовано преследование. Когда полицейские настигли злоумышленника, тот начал угрожать им ножом. На неоднократные требования прекратить противоправные действия, молодой человек не реагировал. При задержании оказал активное сопротивление и нанес одному из полицейских несколько ножевых ранений», — говорится в сообщении. 

Полицейские применили табельное оружие, смертельно ранив злоумышленника. Им оказался 16-летний подросток, который скончался на месте ЧП. 

«На место происшествия прибыл министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по установлению всех обстоятельств произошедшего», — говорится в сообщении. 

Жизни полицейского, получившего колото-резаные раны, ничего не угрожает. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.