В Тюмени активисты попросили исправить недостатки на велодорожке. Мэрия решила ее убрать

В Тюмени активисты попросили исправить недостатки на велодорожке. Мэрия решила ее убрать

Администрация Тюмени приняла решение исключить участок велопешеходной дорожки на улице Ямской рядом с легкоатлетическим манежем. Это связано с «технической сложностью» заменить мелкозаглубленные желоба, пересекающие гранитный тротуар рядом с манежем, где и размечена дорожка, на лотки с чугунными решетками вровень с покрытием. Так ответили представители департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени на запрос активистов «Городских проектов» Ильи Варламова в Тюмени. Ответ чиновников они опубликовали в своей группе в соцсети «ВКонтакте».

«Городские проекты в Тюмени» / «ВКонтакте»

Причиной недовольства активистов стали водосточные желоба на этом участке. Они не закрыты сеткой и представляют собой углубления в дороге. «Если на велосипеде проезжать их просто неприятно, то на самокате, если вовремя не заметить и не притормозить, можно и через руль перелететь», — уточняли активисты в начале октября, когда и обратили внимание на эту проблему.

В ответе департамента уточняется, что на спорном участке власти убрали соответствующие дорожные знаки, заменив их знаком, обозначающим конец велопешеходной дорожки. Будет ли сдираться разметка с гранитного тротуара, в ответе не уточняется.

Определился подрядчик на реконструкцию велодорожки в Тюмени за 100 млн рублей

В Тюмени на сегодня, по данным портала администрации города «Вело ТМН», построено 62,26 километров велодорожек, еще 28,6 километров проектируются. Как правило велодорожки, особенно в исторической части города, представляют собой тротуар (гранитный или асфальтовый), который разделен разметкой на две части: велосипедную и пешеходную.

Также в 2019 году «Мостострой-11», меняя совмещенный мост через реку Туру на улице Мельникайте и расширяя улицу от моста до улицы Дружбы, сломал велодорожку, построенную на месте проходившей до начала 2000-х годов узкоколейной ЖД-полосы. Она соединяла велодорожку в Гагаринском парке и район Лесобазы. На дорожку вокруг парка с выходом на мост, построенную в 2016 году, суммарно ушло 26 млн рублей из бюджета Тюмени. На открытии выступали тогда еще сити-менеджер Тюмени Александр Моор и депутат Госдумы Эрнест Валеев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Россия
Любовь Соболь отпустили из полиции, а Киру Ярмыш арестовали на 10 суток
Россия
В Дюссельдорфе прошла акция в поддержку Навального. Никого не задержали
Россия
Фейс, Оксимирон и Влади из «Касты» вышли на митинг в Москве в поддержу Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.