В Тюмени активисты попросили исправить недостатки на велодорожке. Мэрия решила ее убрать

Администрация Тюмени приняла решение исключить участок велопешеходной дорожки на улице Ямской рядом с легкоатлетическим манежем. Это связано с «технической сложностью» заменить мелкозаглубленные желоба, пересекающие гранитный тротуар рядом с манежем, где и размечена дорожка, на лотки с чугунными решетками вровень с покрытием. Так ответили представители департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени на запрос активистов «Городских проектов» Ильи Варламова в Тюмени. Ответ чиновников они опубликовали в своей группе в соцсети «ВКонтакте».

«Городские проекты в Тюмени» / «ВКонтакте»

Причиной недовольства активистов стали водосточные желоба на этом участке. Они не закрыты сеткой и представляют собой углубления в дороге. «Если на велосипеде проезжать их просто неприятно, то на самокате, если вовремя не заметить и не притормозить, можно и через руль перелететь», — уточняли активисты в начале октября, когда и обратили внимание на эту проблему.

В ответе департамента уточняется, что на спорном участке власти убрали соответствующие дорожные знаки, заменив их знаком, обозначающим конец велопешеходной дорожки. Будет ли сдираться разметка с гранитного тротуара, в ответе не уточняется.

Определился подрядчик на реконструкцию велодорожки в Тюмени за 100 млн рублей

В Тюмени на сегодня, по данным портала администрации города «Вело ТМН», построено 62,26 километров велодорожек, еще 28,6 километров проектируются. Как правило велодорожки, особенно в исторической части города, представляют собой тротуар (гранитный или асфальтовый), который разделен разметкой на две части: велосипедную и пешеходную.

Также в 2019 году «Мостострой-11», меняя совмещенный мост через реку Туру на улице Мельникайте и расширяя улицу от моста до улицы Дружбы, сломал велодорожку, построенную на месте проходившей до начала 2000-х годов узкоколейной ЖД-полосы. Она соединяла велодорожку в Гагаринском парке и район Лесобазы. На дорожку вокруг парка с выходом на мост, построенную в 2016 году, суммарно ушло 26 млн рублей из бюджета Тюмени. На открытии выступали тогда еще сити-менеджер Тюмени Александр Моор и депутат Госдумы Эрнест Валеев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.