В Тюмени глава участковых потребовал сделать ему водопровод, чтобы отпустить гастарбатеров

В Тюмени глава участковых потребовал сделать ему водопровод, чтобы отпустить гастарбатеров

Центральный суд Тюмени принял к производству уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела участковых уполномоченных и ПДН УМВД по Тюмени Нафиса Каримова. Он обвиняется в том, что задержал восемь гастарбайтеров и вымогал взятку за их освобождение, сообщает пресс-служба тюменского облсуда. 

ГИБДД по Тюменской области

Инцидент произошел в феврале этого года. Жалоба на Каримова поступила от тюменского предпринимателя, работников которого задержал полицейский начальник, будучи в отпуске. В качестве взятки он требовал бесплатно смонтировать систему водопровода на своем земельном участке.

По данным картотеки суда, дело поступило еще 8 октября, рассматривать его будет судья Андрей Ильин. С тех пор, по данным суда, судебного заседания до сих пор не назначено. Каримов обвиняется в превышении должностных полномочий (часть 1, часть 3 пункт «а» статьи 286 УК РФ), вымогательстве взятки (пункт «б» части 5 статьи 290 УК РФ через часть 3 статьи 30 УК РФ). 

Как ранее сообщал Znak.com, Каримова дважды увольняли их органов внутренних дел, но оба раза он восстанавливался через суд. Первый раз суд был в сентябре 2017 года — якобы за пьяную езду, однако полицейский доказал в суде, что не ездил пьяным за рулем, а сел в машину, чтобы подождать друга, который вел бы автомобиль.

Главный участковый Тюмени повторно восстановился на службе после скандала

Второй раз его уволили в 2019 году за утрату доверия. Источник Znak.com, знакомый с ситуацией, рассказывал, что Каримов хотел газифицировать свой участок. Исполнители работ назвали ему стандартную сумму за услуги, но он хотел снизить стоимость и «натравил своих бойцов» на подрядчиков, им были причинены побои. 

В июле 2017 года Каримов участвовал в задержании активистов тюменского штаба Навального в день объявленной политиком всероссийской акции «Агитсубботник», где волонтеры раздавали листовки. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге еще в одном аниме нашли «вредоносную и запрещенную в РФ информацию»
Россия
«Мемориал» выступил против голосования об установке памятника Дзержинскому на Лубянке
Россия
Семья за границей и дворцы — против кого Евросоюз может ввести санкции из-за Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.