Виктору Бабарико продлили арест

Экс-кандидату в президенты Белоруссии Виктору Бабарико продлили арест — он останется в СИЗО КГБ до 18 декабря. Об этом сообщается в его официальном телеграм-канале. 

Tut.by

Защита уже обжаловала очередное продление срока заключения под стражу. По словам адвоката Дмитрия Лаевского законных оснований держать Бабарико под стражей нет.

«Их не было ни в июне, ни теперь. Обращаю внимание, что просто копирование статьи кодекса в постановление следователя вовсе не делает такое постановление законным», — заметил он.

При этом, говоря об условиях содержания, адвокат заметил, что «Виктор Дмитриевич находится в очень непростой обстановке». 

«Но он держится мужественно и, несмотря ни на что, настроен бороться, потому что нет таких обстоятельств, за которые ему бы стоило чувствовать вину, убежден в правильности своих решений, ощущает поддержку людей и испытывает чувство национальной гордости за белорусов», — заявил защитник.

Виктор Бабарико и его сын Эдуард были задержаны и помещены в СИЗО КГБ 18 июня. Следствие ранее заявляло, что в банке была создана организованная преступная группа. Бабарико обвиняется в легализации преступных доходов, даче и получении взятки, уклонении от уплаты налогов. Всего по «делу Белгазпромбанка» проходит несколько десятков человек, в том числе ряд членов правления банка. Расследование ведет КГБ Беларуси.

Бабарико собирался баллотироваться в президенты Белоруссии, но ему было отказано в регистрации. После этого его штаб поддержал Светлану Тихановскую в качестве кандидата в президенты. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.