Жительницу ХМАО оштрафовали на 25 тыс. рублей за укусы полицейского

В Нижневартовске суд назначил 40-летней женщине штраф в размере 25 тыс. рублей за то, что она искусала полицейского, сообщает СКР по ХМАО. 

Администрация Губкинского

По данным следствия, 28 мая 2020 года около 22 часов подсудимая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в общественном месте три раза укусила представителя власти за правое предплечье.

«Она это сделала из личной неприязни к сотруднику полиции и мести за его действия, связанные с пресечением ее противоправного поведения в виде нахождения в состоянии алкогольного опьянения на улице. Полицейскому причинена физическая боль и телесные повреждения в виде ссадин», — говорится в сообщении СКР.

Искусавшая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ей назначен штраф в размере 25000 рублей.

А в Мегионе прокуратура добилась отмены оправдательного приговор суда по делу 53-летней местной жительнице, которая, пьяная, избила начальника отдела участковых уполномоченных полиции города прямо в участке.

Как сказано в сообщении прокуратуры ХМАО, женщина обвинялась в том, что в сентябре 2019 года, находясь в здании ОМВД России по Мегиону в состоянии алкогольного опьянения, выражалась словами грубой нецензурной брани. На обоснованные замечания начальника отдела участковых уполномоченных полиции и его законные требования прекратить данные действия толкнула полицейского в грудь и нанесла ему множественные удары. Материалы уголовного дела направлены на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.