Белоруссия с 1 ноября закрывает границы для иностранцев и лиц без гражданства

Белоруссия с 1 ноября закрывает границы для иностранцев и лиц без гражданства

Белоруссия с 1 ноября приостанавливает пересечение границы на въезд для иностранных граждан и лиц без гражданства для предотвращения распространения COVID-19, сообщает Госпогранкомитет.

Госпогранкомитет Белоруссии

Речь идет об автодорожных пунктах пропуска, пунктах упрощенного пропуска, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах, пунктах пропуска в речных портах.

Ограничения не распространяются на иностранных граждан, следующих по дипломатическим и служебным паспортам; глав и членов официальных делегаций; иностранцев, оказывающих международную безвозмездную помощь Белоруссии.

Запрет не будет касаться граждан Российской Федерации, следующих транзитом через территорию Белоруссии в Россию. Также ограничения не касаются водителей, которые выполняют международные автомобильные перевозки, а также перевозки международных почтовых отправлений; членов экипажей судов внутреннего водного транспорта, поездных бригад, локомотивных бригад международного железнодорожного сообщения.

Пропускать через границу будут и иностранцев, являющихся супругами, родителями или детьми граждан Белоруссии, иностранцев, имеющих право на постоянное или временное проживание на территории страны; иностранцев, имеющих разрешение на работу, или подтверждающие документы на осуществление трудовой деятельности на территории Белоруссии; иностранцев, следующих в Белоруссию по извещению о тяжелой болезни или смерти близкого родственника; иностранцев, осуществляющих перевозки стволовых клеток, органов для трансплантации; иностранцев, следующих транзитом через территорию Белоруссии в соответствии с соглашением между правительством Белоруссии и кабинетом министров Украины об упрощенном порядке проезда участка автомобильной дороги Славутич — Чернобыльская АЭС.

На лиц, прибывающих через Национальный аэропорт Минск, также не распространяется данное ограничение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Омбудсмен по правам человека раскритиковала принудительную вакцинацию работников от COVID
Россия
В Италии невакцинированных медиков начали отстранять от работы
Россия
«Сегодня обкакались»: Дзюба извинился за поражение сборной России в матче с Данией
Россия
В Москве задержали участника группы Pussy Riot Александра Софеева
Россия
«Это была наша лучшая игра»: Черкесов о разгромном поражении от Дании
Россия
Сборная России разгромно проиграла команде Дании и не вышла в плей-офф Евро-2020
Россия
Депутат Пушкина планирует поездку в Чечню и встречу с Халимат Тарамовой
Россия
В Подмосковье непривившимся чиновникам заблокировали вход в здание правительства
Россия
Денис Проценко объяснил, почему изменил мнение и решил пойти в Госдуму от «Единой России»
Россия
Мининформ Белоруссии: канал RTVI прекратит вещание в стране
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.