Члены Союза добровольцев Донбасса пойдут в Госдуму. Малофеев спонсировать не собирается

Члены Союза добровольцев Донбасса пойдут в Госдуму. Малофеев спонсировать не собирается

Члены Союза добровольцев Донбасса (СДД) намерены принять участие в выборах депутатов различного уровня, в том числе и в выборах депутатов Государственной думы в 2021 году. «Нам надо вливаться в политические движения и партии, чтобы наши люди становились депутатами разных уровней. Важно, чтобы добровольцы начинали принимать активное участие в жизни страны», — заявил сегодня на съезде СДД председатель правления союза Александр Бородай.

Анастасия Мельникова/Znak.com

В СДД отметили, что «никогда не были политической партией и никогда ей не будут», поэтому рассматривают для себя вариант сотрудничества с уже существующими партиями. В частности, добровольцы уже ведут переговоры с партией «Родина», не исключили в СДД и сотрудничества с «Единой Россией». «С партией Захара Прилепина [„За правду“] мы тоже готовы сотрудничать на основании нашего меморандума, но есть одно условие — партия Прилепина станет партией Прилепина, сейчас она таковой не является. В настоящее время партия Захара Прилепина принадлежит Александру Бабакову — первому заместителю председателя партии „За правду“», — заявил сегодня исполнительный директор СДД Андрей Пинчук.

Анастасия Мельникова/Znak.com

Примечательно, что «почетный гость» съезда Союза добровольцев Донбасса бизнесмен Константин Малофеев сообщил, что «пока [у него] нет» планов по финансированию избирательных кампаний добровольцев. «Я помогаю Союзу добровольцев с момента их основания, но [вопрос финансирования] является вопросом нашего внутреннего обсуждения», — сообщил бизнесмен. Малофеев также подчеркнул, что избираться в Госдуму не планирует: «Если бы я был депутатом Госдумы, председателем комитета, вице-спикером или даже лидером небольшой непарламентской партии, вряд ли мы бы смогли влиять на политические процессы. Нет, я не собираюсь в Госдуму, считаю, что это будет умалением возможностей».

В декларациях Прилепина, поданных им на выборах в думы регионов, нашли несоответствия

На съезде Союза добровольцев ожидали визит и еще одного «почетного гостя» — бывшего помощника президента Владислава Суркова. Однако Сурков на мероприятии так и не появился. «Сурков собирался приехать, но дела его задержали за пределами Москвы. Конечно, тот ажиотаж, который был вызван, он не очень позитивно сказался на решении приезжать [на съезд] или нет. С добровольцами он в ближайшее время пообщается. Владислав Сурков — человек, который любит тишину, скажем так, кулуарное общение», — оправдывался Александр Бородай.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Беглов поручил до 15 августа вакцинировать 65% чиновников
Россия
Проценко вошел в топ-5 «ЕР» на выборах. На днях он говорил, что в думу «точно» не идет
Россия
В Подмосковье морг закрыли на ремонт вместе с трупами
Россия
В Ялте запретили купаться
Россия
В Нижегородской области запретили жениться без сертификата о прививке от COVID-19
Россия
Путин назвал «пятерку» возможных лидеров федерального списка «ЕР» на выборах в Госдуму
Россия
Путин предложил освободить семьи с детьми от уплаты подоходного налога при продаже жилья
Россия
Путин и Мишустин пришли на съезд «Единой России» без масок
Россия
Возможны ли компромиссы с властью и как живется в политэмиграции. Опыт Горького
Россия
Госдума: «У нас есть информация, что „Медиазона“ нарушает закон»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.