Члены Союза добровольцев Донбасса пойдут в Госдуму. Малофеев спонсировать не собирается

Члены Союза добровольцев Донбасса пойдут в Госдуму. Малофеев спонсировать не собирается

Члены Союза добровольцев Донбасса (СДД) намерены принять участие в выборах депутатов различного уровня, в том числе и в выборах депутатов Государственной думы в 2021 году. «Нам надо вливаться в политические движения и партии, чтобы наши люди становились депутатами разных уровней. Важно, чтобы добровольцы начинали принимать активное участие в жизни страны», — заявил сегодня на съезде СДД председатель правления союза Александр Бородай.

Анастасия Мельникова/Znak.com

В СДД отметили, что «никогда не были политической партией и никогда ей не будут», поэтому рассматривают для себя вариант сотрудничества с уже существующими партиями. В частности, добровольцы уже ведут переговоры с партией «Родина», не исключили в СДД и сотрудничества с «Единой Россией». «С партией Захара Прилепина [„За правду“] мы тоже готовы сотрудничать на основании нашего меморандума, но есть одно условие — партия Прилепина станет партией Прилепина, сейчас она таковой не является. В настоящее время партия Захара Прилепина принадлежит Александру Бабакову — первому заместителю председателя партии „За правду“», — заявил сегодня исполнительный директор СДД Андрей Пинчук.

Анастасия Мельникова/Znak.com

Примечательно, что «почетный гость» съезда Союза добровольцев Донбасса бизнесмен Константин Малофеев сообщил, что «пока [у него] нет» планов по финансированию избирательных кампаний добровольцев. «Я помогаю Союзу добровольцев с момента их основания, но [вопрос финансирования] является вопросом нашего внутреннего обсуждения», — сообщил бизнесмен. Малофеев также подчеркнул, что избираться в Госдуму не планирует: «Если бы я был депутатом Госдумы, председателем комитета, вице-спикером или даже лидером небольшой непарламентской партии, вряд ли мы бы смогли влиять на политические процессы. Нет, я не собираюсь в Госдуму, считаю, что это будет умалением возможностей».

В декларациях Прилепина, поданных им на выборах в думы регионов, нашли несоответствия

На съезде Союза добровольцев ожидали визит и еще одного «почетного гостя» — бывшего помощника президента Владислава Суркова. Однако Сурков на мероприятии так и не появился. «Сурков собирался приехать, но дела его задержали за пределами Москвы. Конечно, тот ажиотаж, который был вызван, он не очень позитивно сказался на решении приезжать [на съезд] или нет. С добровольцами он в ближайшее время пообщается. Владислав Сурков — человек, который любит тишину, скажем так, кулуарное общение», — оправдывался Александр Бородай.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сторонница Навального сыграла Бетховена во время обыска у нее в квартире
Россия
В Красноярске кондуктор пинками выгнала пенсионерку без маски из транспорта
Россия
Психдиспансер Якутска назвал причину госпитализации шамана Габышева
Россия
Сотрудники полиции вновь пришли к главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой
Россия
Tesla впервые получила прибыль по итогам года
Россия
Тиктокеру Косте Киевскому предъявили обвинения по двум статьям уголовного кодекса
Россия
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов
Россия
Любовь Соболь задержали и доставили в ИВС на Петровку
Россия
Адвокат: действия Сергея Шнурова можно расценивать как ложный донос
Россия
Олега Навального задержали на 48 часов. Он стал подозреваемым по уголовному делу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.