Мать четверых детей, которые погибли на пожаре под Кировом, нашли у подруги

Мать четверых детей, которые погибли на пожаре под Кировом, нашли у подруги

Мать четверых детей, которые погибли при пожаре в деревне Ложкари Кировской области, в момент ЧП находилась у подруги. Она не смогла объяснить, почему оставила детей дома одних. 

Правительство Кировской области

Пожар произошел в квартире одной из многоэтажек на улице Исаковская вчера около шести вечера. По данным ГУ МЧС по региону, в комнате обгорели стены на площади 9 квадратных метров. В результате пожара погибли четверо мальчиков в возрасте от восьми месяцев до четырех лет.

По данным правительства региона, семья состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних с 2019 года за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей: антисанитарные условия в квартире, отсутствие продуктов питания и постоянных заработков у родителей. По данным властей, семью ежемесячно посещали представители соцзащиты.

Отец 1998 года рождения в день трагедии находился на заработках в Казани. «Продукты питания в это время у семьи были, алкоголь в квартире отсутствовал. После пожара маму погибших детей нашли у подруги. Объяснить, почему она оставила малолетних сыновей одних, женщина не смогла», — уточнили в правительстве.

Там добавили, что семья получала продуктовую помощь, ежемесячную выплату около 35 тысяч рублей. В этом году матери было выплачено единовременное пособие при рождении ребенка в размере более 20 тысяч рублей, был оформлен региональный семейный капитал в размере 50 тысяч рублей. На сына 2018 года рождения был оформлен региональный материнский (семейный) капитал в размере 75 тысяч рублей. Часть детей посещали детский сад. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Россия
ТАСС: Мужчина угрожал взорвать гранату на станции метро «Славянский бульвар» в Москве
Россия
«Третья дочь Путина» дала первое официальное интервью
Россия
Следствие попросило отпустить оператора ФБК Павла Зеленского из СИЗО
Россия
Итальянский энолог из винодельни из фильма «Дворец для Путина» получил гражданство РФ
Россия
Директор Amnesty International о последствиях лишения Навального статуса «узника совести» — в интервью Znak.com
Санкт-Петербург
В Петербурге еще в одном аниме нашли «вредоносную и запрещенную в РФ информацию»
Россия
«Мемориал» выступил против голосования об установке памятника Дзержинскому на Лубянке
Россия
Семья за границей и дворцы — против кого Евросоюз может ввести санкции из-за Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.