В Челябинске подсчитывают ущерб от взрыва на территории больницы

Коммунальные службы Челябинска начали работу по восстановлению подачи тепла в здания, пострадавшие в результате взрыва в ГБ-2. Как сообщает пресс-служба администрации, замены потребует 201 окно в пострадавших зданиях. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Первоочередная задача сейчас закрыть тепловой контур пострадавших зданий: общежитие, жилой дом, больница. Эта работа уже ведется», — заявил на заседании городской комиссии по ЧС заместитель главы Челябинска Александр Астахов.  

По данным пресс-службы, шесть управляющих компаний города направят специалистов с материалами на помощь УК ЮУрГУ для устранения последствий.

201 окно, в том числе 70 балконных, необходимо заменить в жилом доме и общежитии. В ближайшее время начнется обмер подрядчиком для составления смет.

В Челябинске произошел взрыв кислорода на территории ковидной больницы. Фоторепортаж

«Материальная помощь пострадавшим жильцам будет оказана по линии соцзащиты. Завтра специалисты выйдут для работы с людьми», — говорится в сообщении мэрии.

Напомним, в Челябинске следователи возбудили уголовное дело по статье о халатности после взрыва кислородной будки на территории городской больницы № 2, где расположена одна из госпитальных баз под лечение коронавируса, сообщает СУ СКР по региону. Из больницы были эвакуированы 158 пациентов. Есть информация о том, что сегодня в учреждении скончались двое больных, обстоятельства выясняются.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.