В Челябинске возбуждено дело после взрыва кислорода при ковидной больнице

В Челябинске следователи возбудили уголовное дело по статье о халатности после взрыва кислородной будки на территории городской больницы № 2, где расположена одна из госпитальных баз под лечение коронавируса, сообщает СУ СКР по региону.  

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и виновных должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасного хранения кислорода», — говорится в сообщении СК.

В Челябинске произошел взрыв кислорода на территории ковидной больницы. Фоторепортаж

Напомним, первые сообщения о сильном взрыве, который было слышно во многих районах города, появились в 11:30. Судя по видео очевидцев, которое появилось в социальных сетях, будка сначала горела, а уже когда пожарные были на месте, взорвалась. Оказались выбиты стекла в самой больнице, пострадало остекление в соседних жилых домах. 

По данным пресс-службы администрации Челябинска, 158 пациентов госпитальной базы были распределены по другим больницам.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.