В Подмосковье для жителей старше 65 лет вводится обязательная самоизоляция

В Подмосковье со 2 по 15 ноября вводится режим обязательной самоизоляции для лиц старше 65 лет и имеющих хронические заболевания. 

Яромир Романов/Znak.com

«Самая сложная ситуация на койках — это 65+. Дело в том, что это возраст болеет тяжелее и дольше. Поэтому у нас была рекомендательная мера по нахождению дома наших старших, а с понедельника мы введем обязательную», — сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в эфире «Россия 24» (цитата по РБК).

Пожилым людям разрешат ходить в магазин и прогуливаться, социальную карту у них блокировать не будут. Тех, кому из-за хронических заболеваний нужно будет посетить больницу, ограничение также не коснется.

Новая мера, как надеются власти, приведет к «большему самоконтролю и самодисциплине». Если же в доме вместе с пожилыми живут школьники, их разрешат перевести на домашнее обучение. «Если у вас в доме есть старшие — бабушки, дедушки, если у вас, у мамы или родителей, есть беспокойство по поводу ребенка — вести его или нет в школу, то мы даем возможность оставить его на домашнее обучение», — сообщил Воробьев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.