Власти: в больнице Челябинска, где произошел взрыв, в течение суток умерли пять пациентов

В горбольнице № 2 Челябинска, где расположен ковидный госпиталь, в течение последних суток умерли пять пациентов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона. Причины смерти не уточняются. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным властей, всего эвакуированы 153 пациента, которых доставили на восемь различных госпитальных баз. «После взрыва пациенты оперативно были переведены во временное помещение, расположенное в ста метрах, в помещении спортивного комплекса на стадионе Елесиной. Трое пациентов, находящиеся на ИВЛ, сразу доставлены в ГБ № 1. Всем гражданам под наблюдением медиков обеспечен питьевой режим, розданы пледы, нуждающиеся [обеспечены] кислородом», — заявили в пресс-службе губернатора.

В Челябинске произошел взрыв кислорода на территории ковидной больницы. Фоторепортаж

На данный момент 13 пациентов доставлены в реанимационное отделение, из них трое — на ИВЛ.

Отметим, чуть ранее на заседании у губернатора начальник горздрава Челябинска Наталья Горлова сообщила, что эвакуировано 158 пациентов. Также власти заявляли, что погибших в результате ЧП нет. 

Добавим, в целом по региону власти ежедневно отчитываются о пяти-семи летальных случаях, связанных с COVID-19. 

Напомним, в Челябинске на территории городской больницы № 2, где расположена одна из госпитальных баз под лечение коронавируса, утром в субботу, 31 октября, прогремел взрыв. По данным минздрава региона, рванула кислородная будка, стоявшая рядом со зданием поликлиники.  Возбуждено уголовное дело о халатности. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.